Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

МетрА не будет. Живите надеждами

Как и ожидалось, и чемпионат мира 2018, и ЭКСПО-2020 нужны настоящим хозяевам Екатеринбурга и Свердловской области только для того, чтобы хорошенько заработать. Все басни относительно того, что уральцы получат светлый праздник и гордость за свой город - не более чем морковка, которую держат перед носом осла, для того, чтобы он тащил груз в нужном направлении.
Доказательством тому является программа правительства России по подготовке к ЧМ-2018 в части касающейся Екатеринбурга. В ней четко определено, что именно должен сделать город. И есть только один пункт, обязывающий саму федерацию. Москва поможет столице Урала только одним - профинансирует строительство стадиона на 45 тысяч зрителей. Предварительно разгромив имеющийся, только что построенный. На это выделяется чуть больше 15 миллиардов рублей (между прочим, в два раза больше суммы, завяленной в конкурсных документах - ну, тут вы все понимаете без комментариев, в Москве тоже люди и их дети тоже хотят есть). Все остальное Екат построит сам. Отдав из бюджета те деньги, что предназначались другим программам. Ни копейки не будет выделено из центра по направлениям «Улично-дорожная сеть» и «Инфраструктура пассажирского транспорта». То есть не будет не только метро, но и ни одной крупной реконструкции дорог. Так что те, кто свистят сегодня про потоки денег, что прольются на наш город - попросту врут.
Косвенно это, кстати, говорит о степени влиятельности губернатора Евгения Куйвашева. Вернее о нулевой его влиятельности - в Казани к Универсиаде построили много чего...
Вместо обязательств Москвы в программе прописана масса обязательств для города и области. То есть, хотите футбол, ребята, кладите денежки. А откуда вы их возьмете - дело ваше. Занимайте, если карманы пустые. После футбольных четырех матчей Екат останется без денег, с долгами новыми надеждами.
А теперь давайте порассуждаем здраво. Нафиг нам нужен, в таком случае, этот футбол. Нафиг нам нужно, в таком случае, это ЭКСПО. И, если честно, нафиг нам нужны местные политики, которые втягивают нас в такие истории, где вранья больше, чем удовольствия от забитых голов.
8 сентября на выборах мы, конечно, сильно ситуацию не изменим, но желтую карточку вполне показать этим ребятам можем.
А футбол посмотрим по телевизору. Тем более, что так даже виднее...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments