Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Россия объявила Третью газовую...

Россия, похоже объявила третью газовую войну Украине. Глава Газпрома Алексей Миллер, один из тех, с кем Путин ест глухарей, объявил, что Газпром не будет закачивать газ в подземные хранилища этой страны.
"У Газпрома есть опыт закачки газа в ПХГ Украины, опыт сугубо негативный. Мы приняли очень жесткое решение: никогда и ни при каких условиях не закачивать газ в украинские ПХГ", - сказал он.
Говоря о перспективах поставок газа в Европу предстоящей зимой, А.Миллер указал, что на начало сезонного отбора для этого необходимо наличие в ПХГ Украины свыше 19 млрд куб. м газа, тогда как запасы газа в хранилищах почти в три раза меньше.
Если перевести слова всесильного Миллера на русский язык, то получается, что он громко предупредил Европу о том, что ей зимой будет не просто холодно, а очень холодно. И все из-за Украины.
Кроме того, глава Газпрома отметил, что далее, чем на полтора года вперед, концерн авансировать украинский "Нефтегаз" не будет.
Все это говорит о том, что газовое перемирие завершилось и Украину будут не просто нагибать, а добивать.
Речь идет о шахматной политической партии, в которой у Газпрома, конечно, много преимуществ, но не факт, что их хватит для того, чтобы сломать "хохлов" о кремлевское колено. Дело в том, что за Украину встанет вся рать европейских лидеров и чиновников. Не потому, что очень напоминающий гопника Янукович и разваливающаяся Малороссия им действительно интересна, а потому, что они никак не хотят двух вещей - установления газового диктата России в Европе и поглощения Украины Россией. Это их Сталинград и за него они готовы сражаться всей своей политической и экономической мощью. Не постоят за тем, чтобы дать Украине в долг денег и окончательно подсадить вороватую киевскую команду на долговой крючок. Не постоят за тем, чтобы развить мощнейшее давление на Россию по нашим вечно больным вопросам. И за многим еще чем не постоят, в том числе за своими "независимыми" судами...
Сосчитали ли все это наши кремлевские стратеги - нам понять пока не дано. Ясно одно, пощады больше не будет и Россия идет в отношении Украины ва-банк. В самое ближайшее время последуют ответные меры. И они будут болезненными для нас, хотя, конечно, аргументов у Киева поменьше. Опять Севастополь и что-то из обычного списка...
С другой стороны, пора... Ну сколько уже можно...
Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments