Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лето красное пропело

Пока губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пытается найти Екатеринбургу башню, ситуация во вверенной ему области развивается в безбашенном режиме.
Почти 90 детей отравились в детском летнем оздоровительном лагере на Таватуе. Причем, число их быстро увеличивается, а почти 70 госпитализированы. Часть отравившихся пришлось даже, учитывая тяжесть заболевания, отправить в Екатеринбургские больницы.
Произошла эта история на следующий день после того, как губернатору и общественности доложили, что первая смена детского отдыха прошла без происшествий. Действительно, ну разве почти сотня отравленных - это происшествие? Так, небольшой информационный повод.
Для региона с таким уровнем развития подобная история большой позор и тем более позорно, что информация об отравлении вышла на первые полосы газет и в информационные блоки теленовостей. Какое может быть ЭКСПО, если вы не умеете соблюдать элементарный санитарный режим в детских пищеблоках? Какой может быть чемпионат мира по футболу? Не хватало еще, чтобы несколько сотен иностранных гостей свалились тут в диарее.
Разумеется, как это давно принято в окружении губернатора Куйвашева, никто за этот кошмар всерьез наказан не будет. Сейчас быстренько найдут пару стрелочниц - теть маш и наташ, которые не помыли как следует какую-нибудь кастрюльку. И все... Остальные силы будут брошены на замазывание этой истории везде, где это только можно и где нельзя.
А в лагере идет эвакуация детей. Несколько автобусов уже увезли десятки не завершивших свой отдых школьников. Остальные пакуют вещи. Папы и мамы, естественно, в шоке. А надо бы выйти из шока и предьявить финансовые иски. И за лечение, и за стоимость путевки, и за реабилитацию, и за моральный ущерб. Чтобы навсегда запомнили.
Губернатор Куйвашев выдал по полмиллиона рублей родне пьяной компании, разбившейся год назад на по сути угнанном самолете. Интересно, сколько он выдаст родственникам этих детей? Если ни копейки, то это не будет справедливым.
Ну, а пока, уцелевшие и пережившие понос, имеют полное моральное право сказать - спасибо, дяди и тети из правительства Свердловской области, за наше счастливое детство!
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments