Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Она приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

Опрос, проведенный в Японии, показал, что 55,2% женатых пар живут в браке без секса. На вопросы онлайн исследования ответили 14,1 тысячи мужчин и женщин в возрасте до 69 лет, а опубликовала их самая тиражная газета страны «Асахи Симбун».
Поскольку среднестатистический японец доживает до 84 лет, а среднестатистическая японка - до 88, то 60-летние люди считаются здесь молодыми.
По ходу дела выяснилось, что пары, живущие "гражданским" браком, занимаются сексом 4,1 раза в месяц, а оформившие брачные союзы делают это лишь 1,7 раза в месяц.
То есть, секс в Японии не определяет прочности семейных союзов, и семья может быть крепкой при среднестатистическом 21 половом контакте в год. Самое интересное, что если провести подобный репрезентативный опрос в России, то результаты будут скорее всего такими же, а при локализации в городах-миллионниках - как бы не меньшими, хотя в России, в отличие от синтоистской Японии, своими сексуальными успехами принято хвастаться чуть ли не во весь голос.
Но если секс перестает быть "скрепой" семьи, то, как это ни скучно, придется признаться, что мужчин и женщин сплачивают вещи гораздо более тривиальные - понимание, например, того факта, что вдвоем просто легче выжить, чем в одиночку. И совместное приготовление борща, мытье посуды и топанье ногами на непутевых детей сближают больше, чем страстные ночи, которых, оказывается, в месяц меньше двух...
Две пенсии - это гораздо больше, чем одна пенсия, а секс тут совершенно ни при чем. И наше наполненное тупой эротикой телевидение просто отрабатывает миф, который само и создало.
Гормоны довольно быстро кончаются, а кушать хочется всегда - никто не скажет об этом прямо, поскольку принято считать, что именно любовь движет миром, а не нормальное желание вкусно обедать и носить чистую, проглаженную рубашку.
Вообще, я бы такие опросы запретил. Они развенчивают иллюзию, а это тоже очень опасно. Нельзя жить без иллюзий, поскольку сама жизнь требует наличия этих иллюзий. Люди не должны пересчитывать половые акты, как не должны пересчитывать съеденные ложки с супом. Сколько захочется, как получится, когда придется...это не статистика, разумеется.
Ну, да и люди тоже не статисты...
Tags: любовь
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments