Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

ЕГЭ и памперсы

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина внес предложение запретить школьникам выходить в туалет во время сдачи ЕГЭ. Такую идею он озвучил, выступая на заседании «Открытой трибуны» в Госдуме. Исключение, по мнению Калина, должны составлять те, кто имеет медицинские показания для щадящего режима сдачи ЕГЭ.
Это, несомненно, прекрасная мысль, в полной мере характеризующая и господина Калину, и его руководителя - министра Ливанова, и упорно покрывающего их варварство премьера Дмитрия Медведева. В нынешнем году показатели ЕГЭ оказались не то чтобы высокими, а высокими непомерно. В ряде регионов оценки прыгнули, по сравнению с прошлогодними, в три и более раз, по всей стране развернулась торговля ответами на тесты, а сами тесты заранее выставляются в интернет. В этой ситуации самыми несчастными оказываются честные мальчишки и девчонки, а также их родители, воспитавшие детей порядочными.
ЕГЭ быстро превращается из проблемы образовательной в проблему моральную, он начинает прямо влиять на коррупционность страны, разлагает молодежь и добавляет ей социального пессимизма, поскольку ребятам становится все ясно с нашей страной еще в юности.
Тем не менее, вместо того, чтобы сесть и признаться, что ЕГЭ с самого начала был провальной идеей, проведенной в жизнь бездарными людьми, наши чиновники продолжают петь мантру об "отдельных недостатках". Причем, чем хуже дела с ЕГЭ, тем громче мантра.
Теперь вот идея с запретом на туалеты. Это мало того, что дико, но еще и смешно. Не говоря уже о явном нарушении прав человека. Представьте, какое унижение должны испытать молодые люди и девушки, которых заставляют получать справки о том, что туалет им во время экзамена жизненно необходим. Какому оскорбительному осмеянию эти школьники будут подвергнуты - об этом-то господин Исаак Калина думает? Известно ли господину Исааку Калине, что спрос всегда рождает предложение и на рынке немедленно появятся эти самые справки за разумную цену. С печатями и на самых уважаемых бланках. И ничего эта идиотская инициатива не даст, кроме коррупции и позора.
Может, чем смешить мир и продолжать разваливать образование, лучше все-таки этот ЕГЭ отменить? И вернуться к системе, которая, да, не была американской или болонской, но позволяла в целом весьма эффективно отбирать лучших по уровню подготовки школьников для учебы на бюджетных местах вузов?
А если вы такие упрямые и хотите поэкспериментировать с Россией еще, то тогда централизованно закупите памперсы и под роспись вручите их перед экзаменом детям. И проверьте, чтобы обязательно надели. А то ведь как бы чего не случилось в минуты умственного напряжения...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments