Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Пурга" в Египте

МИД России отправил сразу двух своих сотрудников уговаривать русских туристов покинуть пылающую социальными протестами арабскую страну Египет. Одновременно МЧС как заклинание денно и нощно повторяет во всех СМИ, что готово немедленно провести эвакуацию из Египта всех россиян.
Оба ведомства, разумеется, врут. Первое - хотя бы потому что с трудом представляется дипломат, едущий на верблюде вдоль пляжей Хургады или Синая и агитирующий наших сограждан бросить пятизвездочные отели и коралловые пляжи, за которые заплачены значительные деньги, и вернуться в зачуханные и заваленные снегом Калугу и Чебоксары. Второе - в виду того, что провести срочную эвакуацию почти 70 тысяч человек (туристы плюс постоянно проживающие) не под силу даже всей гражданской авиации России.Это, как минимум, 600 самолетов емкостью каждый в 250 кресел.
Оба ведомства выдают голимый пиар или гонят пургу, если слово "пурга" применимо к знойному Египту. В России по-другому сейчас нельзя. Сказали - организовать, значит, через час нужно прокукарекать, что все уже организовали. А там хоть и не рассветай. В последние годы "пурга" стала стилем работы российского правительства. Гонит пургу Сердюков, который врет про боеготовность, поднимает метель из пустопорожних инициатив Фурсенко, который договорился до того, чтобы убрать из школьной программы русский язык. Большая группа деятелей гонят не пургу даже, а просто гонят. Ростуризм пообещал недавно построить фешенебельный курорт в Дагестане. Развлекать туристов там, видимо, предполагают реалити-шоу контртеррористических операций.
Над страной - пурга. Надо ли при этом удивляться, что никто из наших из Хургады не торопится даже в революционной арабской буче? В Египте есть все - море, пляжи, пирамиды и много солнца. И нет вечно врущих российских министров. А также управляющего ими через пургу в твиттере президента.
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments