Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мигранты идут на выборы

Чего только ни сделает наша власть, чтобы властью остаться. Сегодня глава Екатеринбургской городской избирательной комиссии Илья Захаров заявил, что на сентябрьских выборах главы Екатеринбурга и депутатов городской думы отдать свои голоса смогут не только коренные екатеринбуржцы, но и гости из ближнего зарубежья (цитируется по justmedia.ru).
Оказывается это право мигрантов закреплено законодательством. Правда, проголосовать смогут только те, кто постоянно проживает в Екатеринбурге и имеет регистрацию по месту жительства. Еще одним нюансом является необходимость наличия международного договора. Но договор помехой для гастарбайтеров, желающих выбрать Екатеринбургу мэра, не станут. «Сейчас международный договор с Россией имеют четыре республики — Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Белоруссия,— отметил Илья Захаров.— Граждане этих республик, имеющие все необходимые документы, имеют право не только избирать, но и быть избранными».
То есть, любой мигрант, который прописан в квартире, где числятся на регистрационном учете, кроме него еще человек двадцать таких же мигрантов, может отдать свой голос за мэра российского мегаполиса... Вы представляете, какие это открывает возможности? Какую мощную электоральную опору получит теперь "Единая Россия", которая обретает второе политическое дыхание. А главное, теперь становится понятным то почти маниакальное упорство, с которым в страну и Екатеринбург в частности завозятся миллионы мигрантов. Они и составят, как выясняется ядро, на которое смогут опереться те, кто с 1 июля вновь поднимает коммунальные тарифы на 15 процентов - более чем вдвое выше инфляции. Отлично задумано. Карта рабочих Уралвагонзавода, похоже, уже политически отыграна. Теперь избирают Джамшут и Ровшан.
В последние месяцы десятки общественных организаций стали "иностранными агентами" потому, что руководство не хочет допустить влияния на нашу внутреннюю политику извне. А возможность по команде от таджикского президента Рахмона получить голосование от десятков тысяч таджикских гастарбайтеров - это не настораживает? А от десятков тысяч киргизских рабочих - по команде из Бишкека?
Я не знаю, кто писал эти законы и правильно ли трактует законодательство председатель Екатеринбургского избиркома. Если неправильно - с него есть смысл за это спросить. Если же он понимает ситуацию верно, то речь идет о какой-то диверсии - не меньше. Бомбе, заложенной под нашу стабильность. Эту бомбу нужно немедленно обезвредить соответствующими поправками в законы. Или приготовиться к худшему. Мигрантов в Екате все больше и у каждого из них тоже найдутся пожелания к власти. А потом и кандидаты в мэры найдутся. И в президенты - тоже...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment