Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Назад - в милицию

Федеральные СМИ активно пишут о том, что в самое ближайшее время в полиции пройдет обратная реформа.
Провал той, что была осуществлена при президенте Медведеве, признал уже даже глава МВД Колокольцев, который обратил внимание на то, что ряд узловых проблем все еще нуждается в решении. К ним относятся «палочная система», система учета и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, а также оценка эффективности работы полиции.
Многие специалисты прямо говорят о том, что аттестация руководящих сотрудников МВД в центральном аппарате и на местах была сфальсифицирована и сегодня каждый день идут задержания взяточников и бандитов в полицейских погонах. Хаос, царивший в милиции, после переименования не только не прекратился, но и усилился.
Сообщается, что в июле должно состояться первое заседание рабочей группы по мониторингу закона «О полиции», в состав которой входят депутаты Госдумы, а также представители силовых ведомств. На заседании рассмотрят предложения по совершенствованию закона. Уже подготовлено около 100 инициатив. Фактически идет речь о новой реформе ведомства.
В числе первых реорганизационных мер будет предложено восстановить районные управления и отделы в столицах субъектов. В результате реформы был создан единый территориальный орган – управление полиции, а отделы полиции лишились статуса юридического лица. Многим в МВД не нравится, что аналогичные структуры сохранились в ведомствах, не затронутых реформой – в Следственном комитете, прокуратуре, налоговых органах, поэтому восстановление РУВД в региональных столицах будет приоритетным предложением.
МВД не намерено расставаться и с функцией контроля за исполнением миграционного законодательства.
То, что надо реформировать заново - это понятно уже всем, кроме, возможно, самого автора-реформатора - нынешнего премьера Дмитрия Анатольевича Медведева.
Мне бы понять несколько простых вещей. Во-первых, кто за все это ответит. Медведев - нет, он лучший друг президента и у него есть сегодня важная задача - снимать и одновременно назначать начальника РЖД Якунина. Нургалиев - ни за что, он тоже друг президента и у него тоже есть важная задача - Совет Безопасности, в котором он непонятно чем занимается. Президент Путин - ни в коем случае, он в то время был премьером и милиция-полиция его не касались. Тогда кто?
Во-вторых, кто за все это заплатит...
И, главное, в третьих, в какой цвет теперь перекрасят полицейские (милицейские) машины. Я предлагаю - в желтый. Красиво, ярко и видно издалека. Народ хотя бы убежать успеет...
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments