Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пусть ярость благородная вскипает...

Героиня публикации "Политическая проституция меняет пол" депутат Ирина Яровая внесла в Государственную Думу законопроект, вводящий крупные штрафы и наказание в виде лишения свободы за реабилитацию нацизма и распространение ложных данных об армиях антигитлеровской коалиции.
Если точнее, то предлагается установить наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет за отрицание вынесенного Нюрнбергским трибуналом приговора, отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Должностных лиц при этом предлагается карать еще жестче – штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до 5 лет.
Законопроект уже публично поддержан всеми думскими фракциями и, надо полагать, проблем с его принятием не будет.
Поддерживает и Общественная палата. Оговариваясь, правда, что перед принятием надо бы провести общественные слушания и спросить о формулировках экспертов.
Член общественной палаты Марков выделяет несколько линий фальсификации Второй мировой войны. Первая версия неофашистская, обеляющая фашизм, прячущая его преступления. Вторая – националистическая, в которой оправдываются те националистические формирования, которые на антирусской основе сотрудничали с Гитлером. Третья версия – ультрасоветская, которая принижает роль народа в пользу руководящих структур правившей коммунистической партии и замазывает противоречия, в частности, ответственность Сталина за поражения первого года, идущие от массовых сталинских репрессий. Четвертая версия – русофобская, которая пытается уравнять жертву – СССР – и преступника – нацистскую Германию. Пятая версия – гламурная, которая фальсифицирует историю в пользу своей финансовой выгоды от продажи шоу-продуктов, сделанных на базе событий Второй мировой войны.
Присоединяю свой скромный голос и я. Те, кто затаптывает в грязь подвиг нашего народа и его армии в Великой Отечественной, как бы он свое гнусное поведение ни объяснял, заслуживает жесткого отпора. Любая защита фашистов и неофашистов, отрицание Холокоста и приговора Нюрнбергского суда - все это против нашей страны и должно быть пресечено.
Вместе с тем, меня не покидает странная мысль. Почему-то антифашистская активность одолевает наших депутатов именно тогда, когда приближается очередная фаза выборов. Когда их партия или они сами скатываются к политическому небытию. Когда надо резко приструнить "болотных". Когда нужно напомнить народу о "дыме Отечества".
В последние годы фашизм в России действительно поднял голову. Но банды молодчиков, избивающих и режущих неславян, "единороссов" почему-то никак не напрягали... А теперь, вдруг, напрягли.
Ну, да лучше поздно, чем никогда. Если, разумеется, не слишком поздно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments