Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

На деревню бабушке

Увидел "вконтакте" выставленный кем-то снимок прикрепленного к дереву объявления от пенсионера. "Для совместного окончания жизненного пути ищу женщину 60-65 лет. К сожалению, без интима..." - не ручаюсь за точность, но по смыслу примерно так.
Не знаю, что здесь горше - то, что без интима или то, что для окончания жизненного пути. Но деда стало жалко. Рано или поздно каждый приходит к завершению путешествия, пусть даже некоторые упорно не хотят этого понимать. Нас не спросят, оканчивать или не оканчивать, другое дело как подойти к этому рубежу. Самое печальное в старении, на мой взгляд, не физическое обветшание, а постепенно пропадающая охота что-то желать и за что-то бороться. Чем меньше остается желаний, тем больше твоя жизнь переходит в функционирование. Функция питания, функция отправления естественных надобностей, функция смотрения программы "Время", функция слушания любимых вождей, функция получения пенсии, функция покупки лекарств в аптеке, функция голосования за тех, кто обещает пенсию поднять и сделать лекарства дешевле.
Знаете почему пенсионеры всегда толпой голосуют за действующую власть. Потому что не хотят перемен. Вот это нежелание перемен - первый признак того, что ты стареешь.
В этом возрасте друзей ищут скорее для выживания - вдвоем выжить легче, чем в одиночку. И объявление на дереве - скорее именно об этом, об одиночестве...
И вроде крепка лодка, на которой плывешь, и есть у тебя запас воды и продуктов, но если наедине с океаном, то долго не выдержишь. Не выдержишь общения с самим собой.
Старушки, которых среди пожилых людей абсолютное большинство, заводят в таких случаях кошку. Старики стараются завести старушек. Пусть без интима - для общения.
Еще лет тридцать назад такое было редкостью. Жили в одной квартире тремя поколениями, у деда с бабкой всегда имелось с кем поболтать. А теперь внуки далеко, дети - отдельно...
Грустно все это. Будем надеяться, что бабушки продолжают читать объявления, написанные от руки. Кто-то, глядишь, деду и позвонит. И станет его жизнь счастливее. Хотя бы на несколько лет. В конце концов, разве этого мало?..
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments