Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Оковы тяжкие падут?

Президент Путин решил объявить экономическую амнистию. Насчет количества подлежащих освобождению идут споры. Одни говорят о 6 тысячах, другие - о 10. В любом случае, речь идет о крупномасштабной акции, в результате которой из зон выйдет целая дивизия бывших бизнесменов и бизнесвуменов. С них будет снята судимость.
У этого исхода есть несколько аспектов, которые вызывают в моей голове нарастающий шум. Попробуем прояснить...
За экономику в нашей стране в последнее время посадить чрезвычайно трудно. Реформы Медведева, выхолостившего Уголовный Кодекс, привели к тому, что "посадочных" статей практически не осталось. Штрафы - основное наказание за нетяжелые правонарушения в сфере экономики. Чтобы посадили, нужно вытворить что-то реально крупное - очень масштабно украсть, злостно не платить налоги, мошенничать, заниматься подлогом и так далее. То есть, среди тех ребят, которых хотят выпустить по амнистии, пушистых мало. В основном - это уголовники с весьма подмоченной репутацией. За редчайшим исключением - подлецы...
Чтобы посадить столь изворотливого человечка правоохранителям приходится вертеться ужом. Оперативникам - тоже. Следствие по таким делам длится многими месяцами и годами, к нему привлекаются высококвалифицированные специалисты, потому что разобраться в финансовых хитросплетениях крайне непросто. То есть, изобличение и осуждение одного подобного "бизнесмена" стоит миллионы. Это не считая тех денег, которые тот украл.
Если президент Путин собирается подобную шатию-братию выпустить, то неплохо бы ответить на пару важных вопросов.
Зачем? Они что сильно оживят российский деловой климат? Но тогда надобно признать, что без уголовщины у нас делового климата нет.
Освобождение подает бизнесу какой-то позитивный сигнал? Тоже вряд ли. Наш бизнес отлично знает, что такое российское государство и какой любовью оно готово любить предпринимательство. Надежды на то, что теперь эти мальчики и девочки станут образцовыми гражданами и предпринимателями высокой юридической пробы мало. Если они вообще есть - такие надежды.
Значит, освобождают не за этим. За чем-то другим. Возможно, чтобы спасти от тюрьмы социально близкого власти министра Сердюкова и его дражайшую подругу, которой разрешили теперь гулять по три часа, а также маникюрщицу и визажиста непосредственно на дом. Возможно, для создания себе нового отряда избирателей, в связи с очевидно пошатнувшимися позициями "Единой России", демонтаж которой начинается на наших глазах.
Но в любом случае, освобождают бизнесменов-уголовников не для улучшения жизни в стране. Для этого у нас никого и никогда не освобождали...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments