Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Семь лет футбола не видать

В самом скором времени для радикальных болел могут наступить тяжелые времена. За хулиганство на стадионах им могут запретить посещать футбольные матчи и вообще спортивные соревнования сроком до семи лет. Почему именно до семи - законодатели, которые приняли Закон "О болельщиках" во втором чтении не объясняют - в первом чтении был всего год.
Год и семь - очень разные вещи - в первом случае речь идет о наказании, во втором - о запретительной мере. Тем более, что пока не очень понятно, как эта мера будет реализовываться, наказанных нужно ведь как-то "пометить", чтобы попасть на спортивные сооружения они заданный срок не могли.
Так или иначе законопроект одобрен профильным комитетом Государственной думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи. Планируется, что нижняя палата в ближайшее время документ примет. И запрет на посещение стадионов - это не единственный сюрприз, который ждет тех, кто приходит на трибуны не получать удовольствие от футбола, а "шизить". Например, довольно солидные штрафы. Фаната могут заставить заплатить до 15 тысяч рублей или даже скомпенсировать потери организаторов, если спортивное мероприятие по вине хулигана сорвется.
До последнего времени фанатские объединения как-то по проекту закона не высказывались. Видимо, считалось, что подготовка закона - мышиная возня. Но сейчас выясняется, что отнюдь - последствия закон будет иметь самые серьезные. Меры предусматривают и обязательные исправительные работы до 160 часов, а за нарушение запрета фанату может грозить штраф до 25 тысяч рублей либо арест на срок до 15 суток. Не останутся в стороне и сами организаторы, если нарушения будут допущены по их инициативе. За нарушения правил обеспечения безопасности на спортивных соревнованиях организаторы и собственники спортсооружений будут нести ответственность. Штрафы для них могут составить до полумиллиона рублей.
В общем, все круто и все крутее и крутее. Для меня как для человека, который хотел бы ходить на стадион, но не ходит из-за разгула "фанатизма", новации выглядят разумными. Как получится на самом деле - посмотрим.
Еще бы уровень футбола подобным законам соответствовал...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments