Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Александра будет сидеть

Мосгорсуд признал законным приговор студентке Александре Лотковой, открывшей в минувшем году стрельбу из травматического оружия на станции метро "Цветной бульвар" в Москве. Соответствующая жалоба адвокатов отклонена.
Таким образом, Александра Лоткова отсидит, как минимум, большую часть срока в 3 года, к котором ее приговорили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
Оружие было применено чуть больше года назад на станции "Цветной бульвар" Московского метрополитена. Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета, ранив двух человек. Одному из пострадавших пуля пробила легкое.
Вообще-то студентке "корячилось" восемь лет, но дело получило широкий общественный резонанс. За Лоткову заступились ряд националистически ориентированных общественных деятелей, в ее защиту прошли несколько пикетов, состоялись публикации в СМИ. Смысл протестов сводился к тому, что Лоткова оборонялась.
Суд встал на сторону потерпевших, один из которых до конца не оправился от ранения и сейчас, но, видимо, все-таки учел общественное давление и срок назначил на нижней границе рубежа, предусмотренного Уголовным кодексом. Тем не менее выступления националистов, пытавшихся сделать Лоткову одним из символов своей борьбы, не прекращались еще довольно долго.
Приговор Мосгорсуда ставит в этой ситуации точку. Даже если адвокатура обжалует решение в Верховном суде, то рассмотрение очевидно будет длиться более года, что уже гарантирует Александре Лотковой отсидку в два года.
Интересное наблюдение. Выстрелы Лотковой стали последней серьезной перестрелкой в метро. Да и вообще, совпадение это или нет, травматику для выяснения отношений, применяют сегодня в России гораздо реже, чем еще два года назад...
Tags: национализм
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments