Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Век футбола не видать

Екатеринбург скорее всего не увидит матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Разве что по телевизору...
Сегодня на пресс-конференции на тему: «Проектирование футбольных стадионов для проведения Чемпионата мира-2018» в РИА Новости по поводу столицы Урала высказался главный спортсмен страны Мутко. Фактически он признал наличие глубоких проблем в процессе подготовки города к ЧМ и намекнул на перспективу исключения Екатеринбурга из списка городов, где пройдут матчи.
«Я знаю — есть сложность в Екатеринбурге, и мы следим за дискуссией, за общественным мнением. И, конечно, мы безусловно понимаем, что еще год назад частный инвестор потратил 2 млрд и построил стадион. Он соответствует требованиям чемпионата России, но, увы, не мирового первенства. Но выбор был какой — или Екатеринбург исключать, и сохранять стадион, или такой мегаполис с такими перспективами использовать...», — заявил Мутко.
По словам Мутко, самая большая проблема — это территория, которую занимает стадион и застроенность — «больница там, тюрьма рядом».
Но самое главное, официально признано, что Екатеринбург выбился из графика подготовки к Чемпионату мира 2018 года.
То, что ни губернатор, ни мэрия по сути ничего по подготовке города к ЧМ не делают - совершенно очевидно. Кроме, разумеется, потока словес, которые из "белого" и "серого" домов льются непрерывно, но ничего не стоят и не значат...
С другой стороны, а зачем нам чемпионат? Для развития города? Какого развития? Метро все равно не построят - это уже однозначно. Нового, обещанного на Малом Конном стадиона, - тоже. Перенесут тюрьму? Во-первых, это вряд ли. Во-вторых, кому она мешает? Для того, чтобы реальные хозяева региона и Еката разворовали очередные несколько десятков миллиардов рублей? Для того, чтобы сюда приехали непонятно кто, поразбивали в Историческом сквере палатки и обмочили продуктами своей европейской и африканской жизнедеятельности углы на проспектах и улицах, как это случилось в Киеве? Для диких мер по безопасности, когда нам запретят открывать окна и заставят даже в сортиры заходить с паспортами? Для побоищ фанатов? Для всплеска преступности и наркоторговли, которые всегда наблюдаются вокруг таких мероприятий?
Мне всего этого не надо... И, полагаю, не нужно многим...
Так что я полностью поддерживаю губернатора Евгения Куйвашева и его правительство, забивших на чемпионат мира. Верной дорогой идете, товарищи...Такой футбол нам не нужен...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments