Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ваше слово, господин полицай

В скором времени телесериал "Менты" нужно будет переименовать в сагу "Полицаи". Чтобы лучше соответствовал духу преобразований, которые твердой рукой осуществляет министр внутренних дел Нургалиев. Настоящие полицейские, правда, еще два года будут ходить в форме ментов, но сути это не меняет - отныне в России моя полиция меня бережет. В полицию попадут, разумеется, те же самые менты, кто же еще. Но теперь все будет по-другому, бывшие менты, а сегодня полицейские перестанут убивать по пьянке людей в универмагах и подъездах, топить в унитазах и отоваривать по башке дубинкой. И, разумеется, первым делом перестанут брать взятки, поскольку полицейскому это ни к лицу, даже если он пока и в ментовском мундире.
Недавно один из высокопоставленных подчиненных министра Нургалиева, генерал-лейтенант милиции, попался на вымогательстве взятки в 46 миллионов долларов. У скромного мента, который, конечно, не раз и не два представлял министру декларацию о доходах, оказался во владении 4-этажный дом с 50 комнатами. Про который Нургалиев, без сомнения, ничего не знал.
Сколько таких милицейских скромняг и тружеников перейдет сейчас в полицию и будет носить гордую букву "П" на форменной фуражке - это известно только Богу и министру. Но то, что много - точно. И их всех нужно будет называть господами. "Господин полицейский" - так решил Нургалиев. И, кстати, очень правильно. Потому что менты и раньше были хозяевами жизни, а теперь просто отрегулируют статус - станут ее господами.
Кем при этом станут обычные граждане - не нужно даже и догадываться...
Tags: коррупция, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments