Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Якунин и глухарь

Медиаскандал со снятием Якунина отразил, как в зеркале, порядки, существующие сегодня на вершине российской власти.
Суть этих порядков сводится к следующему. Правая рука (Медведев) не знает, что делает левая (Шувалов и остальные президентские опричники). Голова (Путин) не знает, что делают руки, да ей на это и наплевать, поскольку что бы они ни делали - все без толку.
Можно, конечно, сколько угодно смеяться над ситуацией, когда кто-то с иркутского ай-пи отправляет якобы президентский указ в СМИ (сейчас даже появилась информация, что в момент опубликования указа Якунин с Путиным совместно ели глухаря). Но всякий рожденный в России, хорошо знает, что никаких случайных утечек в Кремле не бывает, и ни один хакер такое провернуть не сможет ни при каких обстоятельствах. Указ (приказ, решение, постановление или еще что) однозначно был. И, скорее всего, он был медведевский. А потом кто-то очень большой (догадайтесь, кто) решение отменил. И выставил автора указа (приказа, постановления и т.д.) полным ничтожеством. Каковым тот, вполне возможно, и является...
Якунин - это не просто ближний путинский круг. Это - один из самых-самых, тот, кому президент безусловно верит. Их, таких немного, можно пересчитать по пальцам: Греф, Кудрин, Миллер, Иванов, Сечин... и премьер Медведев в этот круг не входит, во всяком случае, уже не входит, хотя раньше, наверное, входил.
Поверить в то, что сняли Якунина, означает поверить в государственный переворот. А при Путине никаких переворотов не будет в принципе, это не тот правитель, по уголовным перспективам, широко открывшимся перед лидерами оппозиции, мы это видим очень четко.
Мне весело думать о другом. О бывшем нашем богомольном губернаторе Мишарине. Который после удара головой как-то выпал из большой политики, но все время висит знаком вопроса - куда назначат. Так вот вчера, в разгар медиашоу под названием "снятие Якунина", сей деятель на вопрос корреспондента "УралПолит.ру" ухитрился подтвердить указ и даже потребовал поздравить его, Мишарина, с новым назначением.
То есть, Мишарин про указ знал и указ этот существовал на самом деле. В чем я нисколько не сомневаюсь.
Давайте поздравим Александра Сергеевича. Теперь не назначат никогда, и старость его будет совершенно безмятежной. Пенсия, накопленное, надо полагать, немалое состояние, поплавок к удочке и цветы на даче. Что еще нужно, чтобы политическое небытие не показалось особенно унизительным...
Tags: Медведев, Путин, губернатор, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments