Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стране прописали мадам Арбидол

Печально знаменитая Татьяна Голикова (мадам Арбидол) снова возвращается на авансцену российской политики. Она может в самом скором времени заменить бессменного главу Счетной палаты Сергея Степашина. Если проголосует Дума. Но Дума проголосует - это понятно...
Голикова прославилась в бытность министром здравоохранения многими скандалами, но прежде всего - лоббированием интересов производителя мифической панацеи от всех вирусов - таблеток "Арбидол". Их она продавливала через госзакупки, их рекламировала везде, где только могла. За этот удивительный и, конечно, совершенно бескорыстный интерес к продукции отечественного производителя ее прозвали мадам Арбидол.
Кроме того, министр Голикова втянулась в абсолютно неприличный скандал с рядом весьма уважаемых в России докторов, вроде Леонида Рошаля, обвинивших ее в бездарности и преднамеренном развале здравоохранения.
После того как фигура госпожи Голиковой (как и ее мужа - Виктора Христенко) стала совершенно одиозной, мадам Арбидол из правительства убрали. Но недалеко. Президент Путин никогда своих далеко не убирает. Он, кажется, очень одинок и круг людей, которым он доверяет крайне узок. Голикова стала помощником главы государства. Чем она там ему помогала, сказать трудно, но теперь Татьяна Алексеевна снова востребована, с нее стряхнули политический нафталин и выдвинули считать российские бюджетные деньги. Тут она, разумеется, непременно справится - коррупционных историй в министерстве здравоохранения было так много, что понятно - пришел большой специалист по защите народных ресурсов.
По этой логике в самом скором времени в политику должен вернуться еще один суперспециалист - бывший министр обороны Сердюков. Он уже полностью выгорожен из уголовных дел на миллиарды рублей, его подруга Васильева принимает ванны, делает маникюр и совершает ежедневные моционы, находясь под домашним арестом - сидеть она тоже, разумеется, не будет.
Ну, а в таком разе - пора на работу. И лучше поближе к деньгам. Например, руководителем Налоговой службы. Или таможни. А может и сразу директором ФСБ. А что, честен, принципиален, предприимчив, имеет огромный опыт и уважаем в обществе...
Tags: Путин, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments