Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тыл за линией фронта

Я не очень понял, зачем создан Общероссийский народный фронт. Ну, то есть я, конечно, соображаю, что идти на выборы с "Единой Россией" стыдно уже не только президенту Владимиру Владимировичу Путину, но все равно вопросов много.
Если "ЕР" с ее депутатами-миллионерами, "пехтингом" и "исаингом", "политической проституцией, которая меняет пол" и всеми остальными заплесневелостями, присущими любой бюрократии, как ее ни назови - партией или группировкой, себя в глазах президента окончательно скомпрометировала, то почему об этом не сказать прямо?
И если сейчас практически все губернаторы стараются как можно реже упоминать, что они из "ЕР" и даже Сергей Собянин идет в мэры Москвы как самовыдвиженец, то почему никто со страной по этому поводу не объяснится начистоту. Не скажет, да, страна, опыт оказался неудачным... Вот Яков Силин, главный кандидат в главы Екатеринбурга, который нигде ни разу не упомянул, что он - единоросс, почему не говорит прямо - шансов с "ЕР" избраться у него в столице Урала - нет.
Если Общероссийский народный фронт - это новая партия президента Путина - редчайшего действительно высокорейтингового политика России (еще, возможно, - Сергей Шойгу), то тогда ведь получается, что "ЕР", которую возглавляет соратник президента и, одновременно, глава правительства Дмитрий Медведев, - политический конкурент?
Если народу-избирателю, который по Конституции является единственным источником власти в России, не объясняют, то выходит, что его запутывают. И эти размышления наводят на меня грусть. Потому что для меня слово "фронт" означает, что где-то есть тыл. А не получится ли так, что те, кто в любой борьбе всегда в тылу, воспользуются результатами побед, которые, нет никаких сомнений, одержит такой мощный фронт, как ОНФ? На эту тему у меня тоже есть сомнения, потому что я хорошо помню, как жучки, типа приснопамятного Березовского пилили страну, пока народ стоял на митингах и баррикадах...
И вот эти сомнения не дают мне возможности "задрав штаны", как писал поэт Есенин, бежать за каждым лозунгом, которых перед выборами будет идти из фронта много. Придется думать. И выбирать. Черт бы побрал эту демократию. Как было хорошо до 1991-го. И кандидат всегда один, и бюллетень...
Tags: "Единая Россия", Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments