Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Все мы немного лошади

Администрация Екатеринбурга, тщетно борющаяся за заявку на ЭКСПО-2020, вышла к народу с еще одной занятной инициативой. На официальном сайте появилось предложение одного из малоизвестных блогеров о запрещении лошадей в центре города.
Сказать по правде, меня этот вопрос тоже всегда раздражал. Не сами лошадки, а так сказать, продукты их жизнедеятельности, которые могли бы приносить пользу уральским полям и огородам, но как-то несколько нелогично смотрятся на тротуарах мегаполиса. А представьте, начнут к нам массово приезжать гости из Европы. Сейчас они видят только колею на разгромленных екатовских дорогах и в открытую писающих чуть ли не на стену мэрии местных мужиков, но навоз - это уже совсем не комильфо. Еще подумают, что Екатеринбург - это большая конюшня, будет обидно. Мы ведь на самом-то деле Европа. С Лениным, Свердловым, Кировым и коммунарами на проспекте опять же Ленина, но Европа. С огромными грязными общественными туалетами, один из которых находится чуть ли в стене резиденции губернатора, а другой - в двух шагах от администрации Екатеринбурга - но колыбель цивилизации. С сортиром типа "м" и "ж" с выгребной ямой в главном парке столицы Уральского федерального округа. Для полного счастья европейской идентификации мешают только лошади...
Некоторое время назад довелось быть в одном из американских городков, где у нескольких баров есть специальные коновязи. Пока хозяин отдыхает в "салуне", лошадке можно заказать мешок с комбикормом и воду в специальном ведре. Надпись над этой идиллией гласит - "пожалуйста, уберите за своей лошадью". И ведь убирают. Без звука. Потому что так воспитаны и потому что полиция спокойно смотреть на навоз у бара не станет.
У нас все наоборот. У нас призывают убрать лошадей в принципе, а не приучить их хозяев к элементарному порядку. И многие из тех, кто призывает, сами ведут себя, как свиньи. Не верите, пройдитесь по екатеринбургскому центру после дней народных гуляний - и убедитесь. Мусора, сметаемого уборщиками-гастарбайтерами, хватает на десятки машин. И это после того, как в центре на праздники запретили продавать спиртное, раньше блевали и били бутылки чуть ли не на площади 1905 года.
Не знаю, мне лошади не мешают. Я даже с завистью поглядываю иногда на какого-нибудь розовощекого малыша, гордо едущего на пони у зоопарка. И сам подогнул бы ноги и уселся на такого коняшку. И плевать, что не по возрасту. Не надо стараться быть слишком правильным. Никто все равно не поверит...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments