Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рубль приговорили к дистрофии

Итак, правительство решило ослабить рубль. Это, разумеется, делает честь премьеру Медведеву и его подчиненным, среди которых, как мы знаем, масса великих экономистов. Послушаешь, так там вообще сплошные великие. Почему при этом страна в глубокой заднице - никто не объясняет. Не считает нужным...
Ослабление рубля на 5-7 процентов, о котором сегодня сказал министр финансов Силуанов - это не только и даже не столько экономическая манипуляция. Наш народ категорически не верит в свою валюту, с которой играют как хотят, когда хотят и сколько хотят. Поэтому люди при первой возможности переводят сбережения в доллары, евро, любую другую твердую монету, а тот факт, что в последнее время делать это перестали - от того, что вроде бы понемногу курс стабилизировался. Теперь наступает новая волна перемен и что в этой ситуации станет делать наше пугливое население? Правильно, изымать деньги из банков и переводить их в доллары. Полностью обесценивая таким образом весь тот выигрыш, что получит минфин от девальвации.
Про бизнес и говорить нечего. Тут деньги другие и действия гораздо более радикальные. Пару месяцев подряд великие экономисты Медведева нам усиленно насвистывали о том, что вот закрылся Кипр, и теперь уж деньги вернутся наконец в Россию. Никто в этот бред, понятно, не верил, потому что Россия будет последней страной, куда деньги предпринимателей вернутся. Разве только других стран на земле по какой-то причине не останется. С Кипра средства побежали в Латвию и Эстонию, а еще в Монако и Андорру. И правильно, нужно быть совсем дураком, чтобы хранить их в России, при таком вольном обращении с родной валютой.
Теперь понятно, почему у нас идет небольшое, буквально микроскопическое, но все-таки повышение зарплат бюджетникам. Потому что оно в самом скором времени будет отобрано через обесценение рубля и неизбежную инфляцию, которая через это обесценение последует. Таким образом правительство и предвыборные обещания Путина полностью выполнит и ни копейки из казны не потратит. Даже наоборот, повысит так, что у всех денег станет меньше, чем было до повышения.
Красиво, правда?
И при всем при этом нас призывают быть патриотами. И духовных скреп создают все больше и больше. И кино про Гагарина снимают. Чтоб, значит, помнили, кто первым сказал "поехали" и махнул на страну рукой...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments