Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Детство по карточкам

Уже в следующем году детские товары могут начать продавать по специальным карточкам, на которые будет перечисляться пособие.
В Минпромторге признали удачным опыт Петербурга, власти которого ввели пластиковые карты для семей с детьми. Там существуют два вида таких карт: карта "Детская" и карта "Дошкольная". На карту "Детская" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет. На карту "Дошкольная" перечисляется ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет. Этими картами, то есть, по безналичному расчету, можно оплачивать покупки в специальных магазинах детских товаров.
Теперь эту систему хотят распространить на всю страну. То есть, отныне мама-одиночка из какой-нибудь тьмутаракани должна будет поехать за свои кровные в областной центр, найти этот самый "карточный" магазин и купить там на те копейки, что перечисляют ей в качестве пособия, подгузники и распашонки. Понятно, что таких магазинов будет немного и цены в них само собой окажутся гораздо выше, чем в обычных, торгующих за наличные.
Билеты и разница в цене напрочь убьют сам смысл пособия, которое всегда смешное и никак не соответствует уровню цен в стране. Мамам для более или менее эффективного использования этих денег придется или копить деньги, чтобы раз в год поехать и все купить или кооперироваться и покупать через знакомых и подруг.
Как обычно все для человека и кто сможет сказать, что дети у нас не самая обласканная Родиной категория населения?
Дело в том, что все те ребята и девочки из Государственной Думы и министерств, где придумываются подобные эксперименты, они ведь в грошовых пособиях не нуждаются. И их родственники не нуждаются тоже. И родственники родственников. На крайний случай живут все в столицах и мегаполисах, где подобные магазины в любом случае откроют.
Как живут остальные мамашки и их чада - по барабану. И разговоры про то, что все делается в интересах самих же детей - вранье. Причем, наглое...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments