Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И Ельцин белый и китайский...

Символы времени... 80-ю годовщину со дня рождения Ельцина отметили в оперном театре. Хотя, логичнее было бы, наверное, в оперетте. Памятник, который открыл прилетевший из Москвы президент, выполнен из белого китайского мрамора. Видимо, потому, что достойного чистоте личности Бориса Николаевича отечественного камня не нашлось. Одновременно на страну обрушился девятый вал телепередач о первом президенте России, по пропагандистской мощи сопоставимый разве что с геббельсовскими речами.
Он, оказывается, был кроток и любил людей, он был честен и не брал в рот напитков крепче "спрайта". А больше всего юбиляр любил Россию, мать ее, так и не осознавшую до конца мощь личности пришедшего с Урала мессии. Дальше всех пошла, разумеется, вдова: она оказалась в этот день безутешна и светла одновременно, как бывают безутешны и светлы только вдовы вождей. Впрочем, мало чем отстали от вдовы государственные мужи, после речи губернатора Мишарина захотелось заплакать и рухнуть к мраморным стопам памятника, омыть их слезами и попросить прощения у непонятого демократа всех времен и народов.
Этот балаган придуман, разумеется, не для самого Б.Н. и даже не для его семьи. Семья - пешки в политической игре, цель которой доказать преемственность сегодняшней демократической власти. Основной концепт: мы приняли эстафету демократии и ведем страну ельцинским путем.
Ельцинским, похоже, и ведут...Со всеми аналогиями... В этом смысле, памятник Ельцину - олицетворение состояния действующей власти: белая, каменная, из китайского материала, умеющая правильно объяснить неправильное и неправедное.
Занятно, что отныне в Екатеринбурге будут странным образом уживаться памятники Ленину, Кирову, Ельцину и Храм-на-крови всех святых, в земле российской просиявших. Тот, кто увидит в этом какое-то трагическое несоответствие, ошибается. Здесь все нормально, все правильно, все четко. Если не поняли - включите телевизор. Или придите посмотреть в глаза мраморному Ельцину на улицу его же имени...
Tags: президент
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments