Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Грузите почет ящиками

Депутаты Госдумы предложили ввести в стране звание «Почетного гражданина Российской Федерации».
Это прекрасная идея. Если есть почетные граждане, значит, есть и не почетные. Ну, то есть, самые обычные. Так себе граждане. Не самые удачные граждане. Честно говоря, фиговые граждане. В общем, мы с вами...
С учетом того, что у нас в дополнение к Героям Советского Союза и Героям Российской Федерации появились Герои труда, становится очевидным, что героизм в стране становится массовым. Скоро на ордена и почетные знаки не хватит драгоценных и цветных металлов, а на выплаты премий - бюджета державы. Новодевичье кладбище, тоже, между прочим, не резиновое, а в кремлевской стене насверлили уже столько дырок под прах самых-самых, что как бы не рухнули. Остается, правда, мавзолей, который заполнен, конечно, не эффективно и может быть в экстренной ситуации догружен, но и его хватит не надолго.
"Почетный гражданин", кстати, получит выплату в один дополнительный оклад из казны. То есть, почет почетом, а бабки бабками. Кроме "почетной" зарплаты «почетные граждане» будут иметь ряд преференций, таких, например, как приемы вне очереди у глав органов госвласти, и возможность ежегодно лично встречаться на торжественных приемах с Президентом РФ. Последнее особенно важно, на таких приемах наливают совсем не то, что на губернаторских и закусывают тоже совсем не тем. Так что вопрос "почетный" ты или обыкновенный переходит из разряда риторического в проблему прикорма - а это уже очень серьезно, учитывая то, что соль и спички хранятся в каждой российской семье, а вот на крабов хватает далеко не всем.
Отбором кандидатов на получение звания должны заняться общественные организации, предприятия и учреждения. Они передают списки в местную власть, та - в Кремль, а решение о том, кому быть "почетным", а кому не быть, принимает лично президент. На него только и надежда, иначе "почетными" немедленно станут вся бонзы главной политической силы страны, а их столько, что как бы не обанкротили. Впрочем, главу центробанка тоже можно срочно сделать "почетным" и тогда деньги на выплаты и знаки не кончатся. Кончатся - напечатает еще.
Вместе с принятием закона о "почетных", нужно будет срочно установить табель о почетных рангах. Чтобы ни в коем случае не ошибиться. "Почетный" всероссийского значения, "почетный" - областного, "почетный" - городского, "почетный" сельского поселения". Лично я уже вижу пару кандидатов для присвоения им звания почетного гражданина нашего подъезда. С разрешением раз в год заливать кого-нибудь из обычных.
Короче, почет пошел потоком. Успевай подставлять кепки...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments