Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Tavatuy ожидает гостей

Руководители Свердловской области решительно взялись за развитие въездного туризма. Как всегда, с табличек. Для въезжающих туристов, потоков которых пока как-то не очень заметно, установят наружные средства сопровождения - на русском и английском языках. За 4,5 миллиона рублей. На 3,5 миллиона рублей будет изготовлено макетов, официальных путеводителей, туристских карт, справочников для туристов, посещающих Свердловскую область – на разных языках.
Примерно столько же будет направлено на разработку и производство презентаций для продвижения туристского потенциала Свердловской области.
В общем, всего 15 миллионов рублей или 0,5 миллиона долларов.
У озера Таватуй, у Невьянской башни, у музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и других достопримечательностей появятся даже специальные таблички. Ну, чтобы какой-нибудь немец или голландец случайно не проехал мимо животворящего озера.
Хорошо бы еще потратить немного денег, чтобы установить в Невьянске более или менее приличный туалет. Ну, чтобы заезжий немец или голландец не только смогли насладиться мощью уральского зодчества, но и справить где-то в тепле малую нужду, не рискуя при этом примерзнуть к местному забору или березке. Неплохо бы открыть какой-то туалет и у музея деревянного зодчества в Верхней Синячихе. Пока что там классические дощатые домики, которые закрываются на проволочный крючок. Мы-то к такому сервису привычные, а вот какой-нибудь немец или голландец, проехав по табличке с надписью Verkhnaya Sinyachikha, полагает, что сортир к достопримечательности прилагается. И может жестоко разочароваться и Sinyachikhoy и страной вообще.
До самого недавнего времени зона отдыха на Таватуе открывалась дорогой, которую можно было одолеть только на автомобиле повышенной проходимости и шлагбаумом-веревкой. Чтобы веревку опустили, надобно было заплатить 150 рублей. Что давало возможность поставить неподалеку от озера машину, но никак не гарантировало больше ничего. И туалет тоже. За нуждой углублялись парами в кусты. Один облегчается, другой смотрит, чтобы никто не подглядывал. Для нашего человека - норма, а для немца или голландца, заехавшего искупаться в Tavatuye, будет, пожалуй, несколько чересчур.
Да что там Tavatuy, вы посмотрите на не ремонтированный со дня основания музей изобразительных искусств в самом центре благословенного Екатеринбурга. С туалетом, где сломит ногу черт, а не то, что заезжий немец или голландец, соблазненный перспективой посмотреть русское iskusstvo.
Нет, это, конечно, здорово, что теперь появятся буклеты на иностранном языке для въезжающего европейского туриста. Но начать становиться туристическим центром я бы все-таки посоветовал с сортиров. Можно даже без соответствующих табличек. Заезжий немец или голландец разберется в этом вопросе и без слов...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment