Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Футбол не заржавеет

В скором времени Екатеринбург получит еще одно украшение, от которого не сможет отказаться. Это будет скульптурная композиция с незамысловатым названием «Памятник к чемпионату мира по футболу – 2018». Фигуры пяти футболистов из нержавеющей стали должны олицетворять пять континентов и пять зон ФИФА. Высота каждой фигуры вместе с постаментом составит 3-4 метра.
Где поставят пока не известно, но я бы предложил три места. Первое - напротив главного входа в Уральский федеральный университет вместо памятника Кирову. Сергей Миронович в нынешней конфигурации все равно не актуален, еще один мемориал Борису Ельцину, именем которого по недоразумению назван университет, соорудить по понятным причинам не решатся - первый, мраморный, от чернил не успевают отмывать. А футболисты - самое то. Готично, гламурно и отличная агитация для поступления в вуз - на научитесь, так хоть набегаетесь.
Вторая площадка - напротив оперного театра. Вместо памятника Свердлову. Новое поколение екатовцев не увязывает Якова Михайловича с названием города: Екатеринбург и Свердлов, действительно, ну что тут общего. Так что можно без сожаления пожертвовать. А композиция из нержавеющих футболистов и опера - это инновационное и намного более логичное сочетание, чем, например, Медведев и правительство. Или "Сколково" и наука...
И наконец самое топовое место для сооружения суперпамятника - площадь Коммунаров. Здесь смыслов так много, что перечислить все трудно. Возьмем самые значимые. Редкий человек в Екате понимает, кто такие коммунары. Еще меньше людей могут объяснить себе и потомкам, почему в честь коммунаров, ни одного из имен которых никто сегодня не назовет, горит Вечный огонь. Газ, между прочим, оплачивается из кармана налогоплательщиков. Совсем странно, что молодожены возлагают к этому огню цветы - разве что от того, что возлагать больше некуда. После установки "футболистов" возложение цветов обретет смысл и символику.
Неподалеку от этого места СИЗО. Можно будет говорить детям, что, мол, если ты не будешь учиться, а только играть в футбол, как эти железные балбесы, то окажешься вон там - и показывать на тюрьму. Очень воспитательно...
И наконец, очень правильно, что футболисты окажутся в прямой видимости из окон центра материнства и младенчества. Беременным мамам полезно глядеть на здоровенных мужчин, каковых в жизни им скорее всего видеть на Урале не приходилось. Если смотреть три раза в день по полчаса - увеличиваются шансы родить крепких сыновей. Если - по пятнадцать минут, то красивых дочерей, которые за таких мужиков будут выходить замуж.
В общем, с футболистами - это прекрасная мысль. Скорей бы уж начать...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments