Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Молдавия на Волге

Молдавские общественники предложили президенту Путину создать на территории России Молдавский автономный округ. По этому поводу они направили Владимиру Владимировичу соответствующее письмо президенту. В послании содержится просьба «предоставить автономию молдавским гражданам, желающим работать и жить в Российской Федерации».
Это интересная мысль. Если президент ответит положительно, то вскоре в России появится киргизский автономный округ, а потом и таджикская автономная республика, узбекский автономный округ и автономная республика "Азербайджан на Москве-реке". Только почему-то мне кажется, что Владимир Владимир Путин положительно не ответит. А скорее всего, вообще письмо проигнорирует. Ну зачем вверенному ему государству молдавская автономия, если в сами молдаване раз за разом выбирают правительство, устраивающее не просто антироссийскую истерию, а откровенную травлю всего российского - от языка, до людей немолдавского происхождения? Зачем россиянам узбекская автономия, если сами узбеки последовательно поддерживают режим, выпинывающий Россию с каждой пяди своей земли?
Для ощущения старого-нового Советского Союза? Но СССР мертв и для чего воскрешать на своей земле политических призраков?
Им сейчас очень плохо, всем тем, кто всхлипывая от нахлынувшего счастья, разрушал "тюрьму народов", каковой именовал Советский Союз. Им сейчас очень плохо. Хуже некуда. Более или менее, кроме России, успешны разве что Белоруссия и Азербайджан. Да и то очень относительно. Миллионы носителей "независимости" правдами и неправдами переезжают в эту самую "тюрьму" и хотят занять камеру получше. Неплохо бы, чтобы камера стала автономной и можно было бы туда больше никого не пускать. В первую очередь - хозяев "тюрьмы" - самих россиян. Установить свое правительство, потом потребовать приоритета для своего языка, рассадить на все должности своих. Ну и так далее - по известному кругу.
Нет, обижать наших бывших братьев по Союзу не нужно. Пусть приезжают работать. Самым достойным можно будет со временем дать гражданство. Пусть станут россиянами. С молдавскими и иными корнями. Но россиянами, без всяких автономий. Нельзя дать второй раз разрушить страну...
Tags: СССР
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments