Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Закурил и вздрогнул

Министерство здравоохранения устало предупреждать и переходит к прямому запугиванию курящих. Начиная с сегодняшнего дня производители сигарет должны будут в обязательном порядке размещать на пачках одну из 12 утвержденных фотографий. Одна из них другой лучше - пораженные раком легкие, мертворожденные и недоношенные младенцы, угроза ампутации или импотенции.
Мне не очень понятно, какая именно фотография будет изображать угрозу импотенции, но на впечатлительных курцов влияние все это должно оказать. По идее. Хотя, если уж не пугало то, что капля никотина убивает лошадь, то вполне может быть, но не сработает и нынешняя новация.
Попробуют посопротивляться и сами табачные компании. Они уже начали контрпиар. так например, по мнению директора по коммуникациям и связям с общественностью «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ирины Жуковой, примеры из других стран свидетельствуют, что графические предупредительные изображения не мотивируют курильщиков на отказ от курения в большей степени, нежели это делают текстовые предупреждения.
Примерно в том же духе комментирует директор по коммуникациям компании Japan Tobacco International в РФ Анатолий Верещагин: «Есть страны, где присутствуют подобные картинки и наблюдается понижательная тенденция, а есть и наоборот».
В любом случае отрадно само стремление государства взяться, наконец, за проблему курения, тем более, что курят все больше и больше женщин, что не может не сказаться на качестве потомства. История России показывает, что государственное давление имеет первостепенное значение, если речь идет о формировании отношения людей к здоровью.
Правда, вполне возможно, что как и во многих случаях, нация воспримет все эти сигаретные ужастики философски и с сарказмом. На эту тему есть уже даже анекдот про мужика, который, получив в магазине пачку сигарет с предупреждением об импотенции, просит заменить ее на другую, с раком легких.
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments