Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москва оплатит ваши похороны

... И вновь растерзанные тела, и вновь подсчет тротилового эквивалента и откровения про мистических граждан "кавказской национальности", которые взорвали невинных людей и растворились в подмосковном сумраке.
Сегодня президента показывали в нескольких разных галстуках. У него это здорово получается: завязывать галстуки и проникновенно говорить о "юридических последствиях". И еще выражать соболезнования погибшим в терактах - за два года президент научился делать это классно. Все остальное у него ужасающим образом не получается. А прежде всего - не получается остановить кошмар насилия в стране, которая ему некоторое время назад поверила, а теперь начинает тихо выть, когда в очередной раз видит его беспомощное, деморализованное лицо.
У страны появляется стойкое ощущение, что власть пытается выиграть у нее, страны, у своего народа какую-то страшную игру. Эта игра не на жизнь, а на смерть. Людей десятками режут и душат, взрывают в станицах и на непрерывно обрушивающихся рынках, на стройках, в самолетах и машинах. А в это время власть говорит какие-то глупости про модернизацию и ускорение, хоронит вождя пролетариата и занимается чем угодно, только не людьми. Народу врут и врут, и потоку этой лжи не видно конца...
В самый разгар кошмара, когда еще не рассеялся дым от взрыва, кто-то очень большой и умный, в добротном костюме и неуемной скорбью на лице объявил о том, что "Москва оплатит похороны погибших".
Эта власть так и войдет в историю - как власть, оплачивающая похороны...
Tags: власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments