Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Куда ж теперь идти солдату...

...Кому нести печаль свою? Правительство ответило отказом на законопроект сенатора Виктора Озерова, который предлагал сделать так, чтобы увольняющиеся в запас солдаты могли вернуться на свое рабочее место, занимаемое до службы.
Такое правило действовало когда-то в СССР. Завод был обязан принять на работу отслужившего "дембеля", который был призван во время работы на этом заводе. Сейчас такой порядок не действует и мальчишки, вернувшиеся со службы, вполне рискуют потом месяцами не найти работы. Что не справедливо - здесь я совершенно согласен с сенатором, инициировавшим законопроект.
Но возглавляемый Дмитрием Медведевым, кстати, ни дня не служившим, кабинет министров полагает иначе. То есть, по мысли правительства, сорвать призывника с работы можно, а трудоустройство после службы - личное дело самого рядового запаса.
Такой подход отлично иллюстрирует статус Вооруженных Сил в обществе. Лучше всяких высокопарных слов. Понятно, что статус этот исключительно низок. был бы высок, уволившемуся в запас обеспечили бы хоть какую-то минимальную социальную защиту, вроде каких-нибудь выплат, в случае невозможности устроиться на работу. Например, в течение трех месяцев, что было бы и справедливо, и порядочно.
С учетом того, что в армии сегодня служат представители не самых богатых и не слишком защищенных слоев населения (отсюда и невеселая шутка про "рабоче-крестьянскую Красную Армию"), можно сказать, что их обязывают дважды. Когда заставляют уволиться с работы и когда выясняется, что взять обратно никто не разбежался. Такая Родина может быть уверена в том, что ей обязательно отплатят огромным рвением послужить. В военкоматы выстроятся огромные очереди, а по возвращении со службы тысячи "дембелей" напишут правительству благодарственные письма о том, как им теперь невероятно весело...
Tags: Родина, армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments