Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Более двух процентов российских школьников не смогли пройти тест ЕГЭ по русскому языку. На самом деле таких, конечно, гораздо больше, но многие купили ответы, которые в разных регионах страны стоили от 3 до 20 тысяч рублей за одну учебную дисциплину или 120 тысяч за весь комплект, как в Дагестане.
Но и два с лишним процента тоже впечатляют, особенно, если учесть, что планка у минобрнауки стоит крайне низко - 36 баллов. Если ты набрал 36 баллов из 100, то, значит, с русским языком у тебя все в порядке.
Такая вот страна Пушкина, очередной день рождения которого снова отметили с большой помпой. В Екатеринбурге, например, у памятника великому стихотворцу, называемому в народе за нелепо вывернутые руки "каратистом", собрались местные поэты, читавшие стихи всем, кто хотел их послушать. Для местных поэтов, по большей части малоизвестных по причине малозначимости творчества, пушкинский день - редкий шанс быть услышанными. Энтузиасты, неизвестно кем и на какие деньги вдохновленные, гонялись за прохожими, чтобы вложить в их карманы листки с пушкинскими стихотворениями. Которые, между прочим, иногда можно было принять за антигосударственную деятельность: "там царь Кощей над златом чахнет" - тянет на призыв к экспроприации, "там русский дух, там Русью пахнет" - на попытку посеять межнациональную рознь, "а сама-то величава, выступает, будто пава" - на образ безутешной бывшей теперь уже первой леди страны.
Когда говорят, что Пушкин - это наше все, то со всей очевидностью врут. Если тысячи и тысячи не говорят в стране Пушкина на более или менее русском языке, а еще тысячи и тысячи говорят так, что лучше бы тоже не говорили, когда другие тысячи и тысячи покупают экзамен по русскому языку, то это уже не страна Александра Сергеевича, а пародия на нее. И не надо на этот счет обманываться. И когда правительство предлагает мигрантам сдавать на сертификат экзамен по русскому языку, то пусть это правительство не обманывается насчет своего лицемерия.
Впрочем, что там Пушкин... 9 процентов выпускников школ не сдали ЕГЭ по биологии (привет Тимирязеву), а больше 6 процентов по химии (как там насчет страны Менделеева?).
В общем, труба. А не фанфара...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Comments

Powered by LiveJournal.com