Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Любовь здесь больше не живет

Развод президента Путина с супругой, о котором пара объявила миру почему-то поздно вечером после совместно посещенного балетного спектакля, стал медийным событием номер один. Но не новостью, уже несколько лет мало кто в стране сомневался, что Владимир Владимирович с супругой находится в разных житейских мирах.
Что и когда между Путиными произошло на самом деле, мы узнаем не скоро, если когда-нибудь узнаем вообще. Поэтому можно только предполагать. Такое ощущение, что брак этот, во всяком случае, для Владимира Владимировича с самого начала был браком по расчету - сам род его деятельности предполагал прямую зависимость успеха карьеры от надежности отношений в семье. Разводы в органах в те времена не прощали и выбирать можно было только один раз. Он выбрал и не ошибся, две выросшие дочки и 30 лет совместной жизни - многие ли могут похвастать таким постоянством? Хорошо известно, что браки по расчету - самые прочные, но в какой-то момент времени именно этот расчет и привел Путина, безусловно, одного из самых умных и решительных политиков в истории России, к трагическому выбору - власть или семья. И он выбрал власть, поскольку люди такого типа, как Путин не видят себя вне власти в принципе.
Можно ли осуждать президента за такой выбор? Наверное, нет. Большинству из нас он не предоставится никогда и нам не дано прочувствовать, о чем думал ВВП, когда стал понимать, что дальше пойдет по жизни без своей супруги.
Кто из них в этой истории проиграл? Разумеется, оба. В разводах всегда виноваты оба и проигрывают оба, даже если речь идет о всесильном Путине и его бывшей жене, у которых, само собой, нет проблем ни с деньгами, ни с разменом совместно нажитой квартиры. Мне всегда было жаль Людмилу Путину, немножко нелепую и невостребованную рядом со своим властителем-мужем. Кажется, Владимир Владимирович сказал на этот раз перед камерой правду - такую невостребованность выдерживают не все...
Что будет дальше? Людмила Александровна, думается, окончательно исчезнет с информационного горизонта. Если, понятно, не уедет в эмиграцию и не напишет там какую-то сенсационную разоблачительную книгу, к чему ее, наверное, найдется кому склонять. А Путин через некоторое время должен, видимо, жениться. И счастья ему в личной жизни, президент такого семейного счастья заслуживает, кем бы ни была избранница. А что, собственно, случилось? В конце концов, он тоже человек, тоже мужчина, не старый и очень крепкий. Общественное мнение сейчас явно на его стороне и прибавит рейтингов.
Вообще, в этой истории, как и во всех печальных историях, не худа без добра. Мы в кои веки сопереживаем своему президенту, переживающему крушение. Это очень важно, когда нация сопереживает президенту. И для нации, и для того, кому сочувствуют...
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments