Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Болотные" и Герцен

В стане "болотных" три существенных события, три ярких мазка на либеральной картине маслом.
Во-первых, обвиняемым в беспорядках на полгода продлили срок нахождения под арестом. Это непосредственно коснется десятерых, поскольку еще один - под арестом домашним, еще одна - под подпиской о невыезде. Впрочем, думается, шесть месяцев в СИЗО погромщикам сидеть не придется, рассмотрение дела уже началось и по колониям они разъедутся раньше, чем закончится время ареста.
Всего по делу о массовых беспорядках проходят 28 человек. Два приговора уже вынесены: Максим Лузянин приговорен к 4,5 года заключения, Константин Лебедев, бывший соратник Сергея Удальцова по "Левому фронту", заключил соглашение со следствием и отделался легко - 2,5 года колонии.
Во-вторых, у одного из лидеров "болотной" оппозиции, разумеется, не попавшего под следствие, в силу защищенности депутатским мандатом, Гудкова-младшего обнаружили незадекларированную квартиру в Москве стоимостью 1,5 миллиона долларов. Ну, то есть, пока Навальный, тоже, кстати, подсудимый, ищет квартиры нардепов от "ЕР" в Америке, у его друзей находят их здесь. По-моему, это большая подлость - вести простых людей на баррикады, отлично понимая, что ты-то будешь лежать не на нарах в вонючей камере, а на элитном диване в своей элитной квартирке.
В-третьих, еще один пламенный боец за свободу - бывший шахматист Гарри Каспаров заявил, что в Россию возвращаться не собирается. И составил, таким образом, компанию аналогичным себе, любимому, пламенным борцам, предпочитающим любить Родину издалека - Адагамову, Акунину и прочим. Решимость этих несомненно достойных парней исчисляется в тысячах километров, которыми измеряется расстояние до Москвы - чем дальше, тем они смелее. Именно из Америки и Франции мужественные борцы с "медвепутами" будут нести своим товарищам во глубину сибирских руд свет свободы и демократических ценностей. Так спокойнее.
Понятно, что "болотная" оппозиция разгромлена и переживает фазу распада и деградации. Страшно далеки они оказались от народа, чтобы разбудить не только какого-то Герцена, но и какого-нибудь Иванова. Причем, разгром этот проистекает не только и не столько от действия властей, которые наконец-то взялись за политиканствующую шантрапу, сколько от самих лидеров либералов. Каждый день демонстрирующих свой цинизм. Плебсу - восстание и каторга, самим себе - Франция и недвижимость в миллионы долларов, непонятно как нажитая...
Tags: либералы
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments