Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Невиноватые мы, он сам ушел

Европейский суд по правам человека в Страсбурге рассмотрел иск бывшей супруги погибшего лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова Кусамы против Российской Федерации и пришел к выводу, что Россия невиновна в гибели экс-президента самопровозглашенной республики Ичкерия.
ЕСПЧ признал версию, согласно которой А.Масхадов был случайно убит одним из своих соратников 8 марта 2005 года в ходе штурма силами спецназа секретного убежища, в котором жил бывший президент Ичкерии.
Спасибо и на этом. Ну, то есть, если бы главаря чеченских бандитов убили спецназовцы, то Россию признали бы виновной. Со всеми вытекающими отсюда последствиями - крупными выплатами и уничижительными публикациями в западных СМИ, для которых Масхадов герой, а наша страна - преступник. Американцы, убившие террориста Царнаева, в этой системе координат, поступили, разумеется, правильно, а русские, уничтожившие самозванного президента и сепаратиста, на счету которого теракты и убийства российских военнослужащих, вполне могли бы стать преступниками.
Меня такая логика давно уже не удивляет - с этими европейскими товарищами все ясно. Меня удивляет другое - для чего, из каких таких соображений мы до сих пор признаем юрисдикцию ЕСПЧ? Который с самого начала был ничем иным, как профсоюзом боевиков и защитником любого мало-мальского врага нашего богоспасаемого Отечества. Что выигрывает Россия, содержащая своими взносами, Европейский суд по правам человека от того, что ежегодно этот ареопаг присуждает миллионы евро семьям боевиков и террористов? Что она потеряет, если этот замечательный орган вселенской справедливости покинет?
Кстати, в постановлении по иску Кусамы Масхадовой и ее детей есть и указание для российских властей - вернуть тело А.Масхадова родственникам. Напомним, что тело лидера сепаратистов было тайно захоронено после атаки спецназа. Имеется такая пропозиция в российском законодательстве - тела террористов родственникам не выдавать. Оказывается, незаконно. Нужно выдавать и, наверное, устраивать еще и торжественные похороны. Теперь, если после постановления останки Россия таки не отдаст, то будет оштрафована на крупную сумму. Решение ЕСПЧ, между прочим, имеют приоритет над собственно российским национальным законодательством.
Разве не прелесть?...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments