Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Халявы не будет

Саммит Россия-ЕС, прошедший в Екатеринбурге, завершился пшиком. Непонятно, зачем вообще собирались. Как всегда потыкали друг друга в больные места. Европейцы нудели про Магнитского, наши им - про то, что Россию не уважают в торговле.
Главное - вопрос о безвизовом режиме отложили. На сколько именно не известно, но то, что надолго - однозначно. Европе, изнывающей от своих арабских сограждан, новые несчастные и обиженные, которые собираются сесть на жирные европейские пособия - ни к чему. А то, что несчастные и обиженные попрут на запад со своими многочисленными семьями - это и к гадалке не ходи. Вместе с массированным обретением российских общегражданских паспортов, они немедленно начнут обретать заграничные. А потом правдами и неправдами просачиваться в Европу.
У нашей страны на азиатском юге границ по сути нет. Любой житель солнечных Таджикистана, Узбекистана и Киргизии может въехать в любую минуту по своему, напечатанному разве что не на туалетной бумаге национальному паспорту. И ничего с ним не сделаешь. Приткнется где-нибудь на работенку и будет потихоньку жить. Если России такие помощники нужны, то при чем тут Европа? Им-то за что такие проблемы?
Единственным более или менее ощутимым результатом для Екатеринбурга стала реплика президента Путина, поддержавшего перед европейскими комиссарами заявку города на проведение ЭКСПО-2020. Денег на метро и иное строительство Владимир Владимирович, правда, не дал, но и на добром слове спасибо. Во всяком случае, губернатор Куйвашев выглядел совершенно счастливым. И показывал главе государства на противоположный берег реки Исети, где как-то символически, прямо к саммиту затонул кораблик-кафе. И где так прекрасно и романтично вот уже который год высится скелет обкраденной башни. Который для придания иллюзии продолжения строительства облепили несколькими стеклышками. Что ж, каждому времени - свои потемкины и свои потемкинские деревни...
Tags: Екатеринбург, Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments