Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пузан министром быть не может

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев приказал своим подчиненным похудеть. Причем, некоторым он указал на сколько килограммов именно...
Например, министр здравоохранения Владимир Стрючков должен сбросить 16 килограммов. Придется похудеть министру лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Николаю Аргаткину, а также заместителю председателя областного комитета по спорту Владимиру Жучкову. Не обойдены вниманием и толстушки правительства, губернатор указал, что проблемы с лишним весом есть и у министра образования Светланы Копешкиной.
Поблажек министрам не будет. «У Вас срок — два месяца. Не сбросил вес, не привел себя в порядок — уходи из правительства! Как можно, работая в спорткомитете, быть таким пузатым?» — заявил глава области.
Это инновационный способ влиять на работу чиновников. Вне всякого сомнения, как только они похудеют, работать станут на порядок лучше. Если бы так действовали все главы администраций, то порядок в российских регионах был бы наведен давно и абсолютно. Можно развить эту замечательную идею и дальше. Например, лишать министров за провинности обеда или ужина. Или сладкого. Лопнула где труба - министр неделю без компота, завалили ЕГЭ - ест на завтра батон без масла. Так будет доходить намного быстрее. А по итогам месяца есть смысл издавать губернаторский указ, в котором поименно определять, что отныне можно есть каким чиновникам, а какие должны немедленно сесть на диету.
Опыт легко переносится и на всероссийский уровень. Министр спорта Мутко, например, явно пузат. А при таких-то успехах российского спорта, должен выглядеть гораздо стройнее.
И очень быстро дело пойдет. Потому что тогда каждый из слуг народа прочувствует стоящие перед ним задачи и должностные обязанности, что называется брюхом.
Одно плохо. При такой системе, того и глядишь, начнут из правительств бежать. Потому что служить людям - это, конечно, замечательно, но так можно и до конца лета не дотянуть...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments