Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вера, одежда... любовь?

Представитель Русской Православной церкви о. Всеволод Чаплин призвал к установлению в стране дресс-кода для граждан."Развязный внешний вид и развязное поведение — прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе", — написал иерарх РПЦ в публичном обращении в жанре "не могу молчать".
Особенно, по мнению Чаплина, это касается современных женщин, "условно одетых и раскрашенных, как клоун". Он считает, что внешность и поведение в публичных местах — не только "личное дело", так как "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на 100% частным вопросом".
Отец Чаплин женат. Бывает особенно пикантным, когда по проблеме любви высказывается монашествующий. Еще пикантнее, когда монашествующие рассуждают о проблемах детей, которых у них нет по определению. В отличие, кстати, от большинства гомосексуалистов, против которых церковь гонит вселенскую волну ненависти.
Симптоматично, что заявление Чаплина немедленно поддержал Рамзан Кадыров, известный на весь мир светоч культуры, блюститель морали и носитель нравственности.
Только ли вопросы дресс-кода объединили этих двух внешне совсем непохожих людей? Или стремление одеть всех в один цвет, в один стиль, превратив в безликую толпу, которой так легко управлять? Суть любой религии в подавлении личности и подчинении ее догмату во имя малопонятной, но сверхценной идеи.Суть любого авторитарного правителя - в том же. Именно поэтому любые мракобесные инициативы церкви мгновенно находят отклик у руководителей, чье понимание демократии мало отличается от ее понимания Иосифом Сталиным и Мао Цзе-дуном. Именно поэтому в стране множатся кадетские и казацкие классы, постепенно превращающие школы в казармы, а без священнослужителя не обходится, кажется, ни один утренник в детском саду.
Скоро какой-нибудь подавляющий в себе плоть во имя веры иерарх-монах потребует раздельного обучения мальчиков и девочек, мотивируя это необходимостью воспитать скромность и богобоязненность. И его немедленно поддержит какой-нибудь кадыров, спешащий накинуть на своих женщин платки. Останется только проштамповать решение у какого-нибудь андроида, возглавляющего партию "Как бы единая Россия" и подписать у президента, который то играет с айфоном, то истово крестясь, окунается в мутные воды Иордана...
Tags: РПЦ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments