Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Диверсия по-свински

Легендарный руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил Грузию в экономической диверсии против России. Если верить главному санитарному врачу, вспышка африканской чумы свиней в южных и северокавказских регионах России - результат "четко спланированной акции" с грузинской территории.
Буквально Геннадий Григорьевич заклеймил Грузию так: "Нет никаких сомнений, что это было осуществлено с территории Грузии. Это четко спланированная акция, целью которой является подрыв экономики южных и северокавказских регионов России".
Надо сказать, что Онищенко давно и последовательно выявлял и пресекал подобные подлые действия со стороны наших южных соседей. До случая со свиньями он обнаруживал яд в грузинских винах и коньяках, которыми в массовом порядке хотели отравить россиян. Потом под взыскательный взгляд санврача попала вода "Боржоми", которую, несомненно, грузины предварительно отравили, а потом уже поставляли в Россию. Фрукты из Грузии были настолько нашпигованы ядом, что перед ними пришлось поставить железный занавес. За что россияне были, разумеется, своему защитнику благодарны.
Теперь вот свиньи. По данным министерства сельского хозяйства России, прямой ущерб страны от африканской чумы свиней с 2008 года превысил $2 млрд. Возбудитель был занесен в Россию осенью 2007 года дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии. Первые случаи гибели диких животных были зафиксированы в Чечне. За этот период в России было уничтожено более 400 тысяч голов свиней.
Что теперь делать, не очень понятно. Не со свиньями, а с Грузией. По идее, после такого расследования должен следовать ультиматум с требованием о возмещении ущерба. Если отказ - в ход должен идти аргумент королей - гаубицы и штурмовики российской армии. Но, понятно, что перед Олимпиадой Россия на такой решительный поступок не пойдет. Тогда зачем весь этот перфоманс? Возможно, речь идет о первом пропагандистском выстреле. После Олимпийских Игр вполне может последовать продолжение.
Фантастический сценарий? Как знать... Во всяком случае, Онищенко все болезни всегда обнаруживал вовремя. А в случае с Грузией - даже заранее. И никогда не подводил свое начальство...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments