Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И перестань, ни слова про ЕГЭ

Рособрнадзор хочет запретить журналистам писать про масштабные и беспрерывные скандалы с ЕГЭ. Это мудро. Если не можешь остановить воровство - запрети называть воров ворами.
Рособрнадзор обеспокоен муссированием в СМИ темы о "сливах" заданий и ответов на ЕГЭ. В ведомстве уверены: никаких утечек нет, установлены лишь единичные случаи в далеких городах и весях, виновниками которых стали дети. Что касается многочисленных архивов с ответами на тесты, оказавшимися в Сети, то, как заявляется, речь идет о подделках.
Ну, то есть, Ливанов и его подчиненные не только намерены и дальше втирать стране очки, как они втирают их своему боссу Медведеву, но и запретить СМИ говорить правду. А правда состоит в том, что ЕГЭ опять провален, интернет предлагает за умеренную плату ответы на вопросы и, фактически, путевку в вуз. Чем это в таком случае не коррупция - понятно только "ливановцам".
Чиновники призвали обращать меньше внимания на эту тему и не рекламировать услуги преступников. Об этом говорится в обращении Рособрнадзора к СМИ. Это еще одна ложь - выкладывать ответы на тесты ЕГЭ в сеть могут только те, кто имеет к заданиям доступ. Но назвать таких пофамильно Рособрнадзор не хочет. Потому что эти ребята и девочки из его ведомства.
В обращении Рособрнадзора говорится о том, что тема утечки заданий "инициируется и искусственно поддерживается теми, кто ежегодно в период проведения государственных экзаменов наживается на теме ЕГЭ". И это неправда - СМИ заинтересованы, чтобы читатели и зрители знали правду, а чиновники Рособрнадзора заинтересованы совсем в другом - чтобы усидеть на своих сытных местах и продолжить дурачить россиян относительно пользы и эффективности ЕГЭ.
Настолько же бесстрашный насколько и бестолковый министр образования Дмитрий Ливанов признал факт утечки сведений, но отметил, что это произошло из пунктов приема, расположенных в труднодоступных местах - задания ЕГЭ туда доставляются за несколько дней. "ЕГЭ по математике пройдет по другому регламенту. Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям".
Ну-ну, 3 июня посмотрим. И в очередной раз убедимся в беспомощности Рособрнадзора...
Если больной не знает, что ВИЧ-инфицирован, то это вовсе не значит, что он не умрет от СПИДА. Если Министерство образования и науки хочет заткнуть рот СМИ и навязать им свое представление о ЕГЭ, то это совсем не означает, что честности в этой мутной истории прибавится. Скорее наоборот.
Да и СМИ, конечно, странноватую просьбу отклонят...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments