Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гуриев в Париже и он же - поближе

Либеральная тусовка раздувает очередной информационный пузырь. Мол, эмиграция бывшего ректора Российской экономической школы Сергей Гуриева, который прислал заявление об уходе аж из Парижа - это полный крах страны, ее надежд и инвестиционной привлекательности.
А что, собственно говоря, произошло? Очередной питавшийся много лет от щедрот Кремля ренегат, давно перевезший семью и бизнес за границу, решил переместиться туда и сам. Он выбрал здесь все, что мог и дальнейшие перспективы видит в Париже. За последнее время таких переездов случилось тысячи, причем, такого масштаба, что Сергей Маратович выглядит среди них пузатой мелочью.
Другое дело, что история с Гуриевым в очередной раз выявила интересную особенность нынешнего российского состояния. Оказывается человек долгое время может находиться в большой дружбе с путинско-медведевским правительством, работать на него, получать огромные зарплаты и при этом финансово и организационно подпитывать либеральную оппозицию. Перераспределяя какие-то доверенные финансовые потоки. И это нормально. Недавно за нечто похожее уволили Суркова, который, оказывается, бюджетными деньгами через вверенное ему "Сколково" подпитывал оппозиционного Пономарева и вся шантрапу, вокруг Пономарева околачивающуюся. Разве можно после этого удивляться, что Пономарев при этом совершенно неуязвим. Ну еще бы, всесильный Сурков за спиной.
Ну, то есть мы никогда не знаем, куда идут вынутые из наших карманов в виде налогов деньги - то ли на какой-нибудь несбыточный медведевский инноград, то ли на лифчики Ксюши Собчак. И вот это действительно интересно в полном объеме.
И еще одно занятное наблюдение. Выясняется, что в самом ближнем окружении президента Путина масса предателей, которые рядом только до того момента, пока есть деньги и влияние. А потом они в Париже. Или в Австрии - как супруга мэра Москвы Лужкова. Такая вот сплоченная команда, которая ведет нас в светлое будущее.
Что же касается конкретного либерала Сергея Гуриева - так и Бог с ним. Здоровья и успехов на благо Франции. Много их таких уезжало и возвращалось, как только в России снова начинало пахнуть деньгами. Многие потом украсили своими надгробиями кладбища по всей просвещенной Европе. Но в брошенной ими Рашке ничего не рухнуло. Будут другие...
Жена, бросающая мужа, всегда надеется, что без нее он немедленно захиреет в одиночестве и умрет в безвестности. Но очень часто происходит совсем наоборот, и кто будет в итоге кусать локти - это большой вопрос...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments