Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Игра в куклы

Страна без кукол, как свадьба без невесты. Куклы во все времена отражали состояние души народа. Вот матрешка - разве не символ русской женщины, которая всегда с сюрпризом? А неваляшка - тут и без слов все понятно.
С некоторых пор куклы пошли не только с именами, но и с характерами. Прилетела из-за океана Барби и выгнала родных и бессловесных матрешек, как бойкая невестка старуху-свекровь. У Барби, невиданное дело, есть грудь и бедра, а еще она имеет право на полового партнера Кена и на красивый домик, до которого нашим квартирам, где одновременно живут три поколения, как до Парижа задом наперед.
За блеском Барби в нашей стране как-то и не заметили, что американцы выпускают и "беременных" кукол и кукол-"инвалидов". Чтобы девочки с детства учились уважать все состояния человечества.
Ксюша Собчак и Аня Чапман - это наш ответ всем ихним "барби" вместе взятым. Гламурный и циничные - вот законодатели современной кукольной моды.Показывай миру все, что есть и трижды то, чего нет, плюй на всех с высокой колокольни и при вперед, за деньгами и славой.Кукла-"звизда" - вот новый типаж, завоевывающий пустоту страны, которую патриарх то ли по ошибке, то ли по незнанию называет православной. Эта кукла поет "с чего начинается Родина", но не пытайтесь найти в ней что-нибудь от Зои Космодемьянской или Ульяны Громовой. Патриотизм куклы-"звизды" не простирается дальше того, чтобы размахивать бело-лазорево-красным триколором на каком-нибудь телешоу. Кукла-"звизда" никого не радует, никого не утешает, никого не учит ничему доброму. У нее другие функции - развлекать. Развлекать или отвлекать?
Те, кто заставляет играть в такие куклы бывшую державу, не видит в этой бывшей державе никакого будущего. И не связывает с ней никаких перспектив, кроме одной - поностальгировать о "рашке", несчастной и заброшенной, когда-нибудь где-нибудь в прекрасном демократическом далеко. Под стаканчик с водочкой и песню, про старую отцовскую буденновку...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments