Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сослать в Биробиджан

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев определил место проживания для русских репатриантов – граждан СССР, на момент распада страны оказавшихся в новых «национальных республиках». Согласно указу «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», репатриантов будут отправлять на поселение в Магадан, на Сахалин, в Биробиджан и Бурятию.
То есть, если бывший соотечественник, ставший, кстати, бывшим только потому, что пьяный президент России Ельцин вместе с двумя такими же предателями Кравчуком и Шушкевичем взял в 1991-м и развалил Союз, хочет оказаться в России на ПМЖ, то должен ехать в Биробиджан.
Ну, то есть, он, конечно, может ехать хоть на..., но если желает получить какую-то помощь, то дорога ему только в глубоко депрессивные приграничные территории на востоке страны. Всего таких территорий десять: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.
Если же поедет, то получит огромный мешок помощи: компенсацию проезда к месту проживания, подъемные, оплата государством пошлин за бюрократические процедуры. А также шестимесячное пособие по безработице, размер которого определяется прожиточным минимумом конкретного региона. Если посчитать, то получится тысяч 50. Это, конечно, крутой стимул для того, чтобы бросить дом, где-то в Киргизии или Туркменистане и ломануться на Родину.
Вообще, есть такое ощущение, что гастарбайтеры сегодня для Москвы желаннее, чем соотечественники. Оно и понятно, эти пашут и ничего не требуют, кроме возможности спать по тридцать человек в одной квартире и получать зарплату, половина которой уходит домой. А соотечественникам нужно помогать, среди них большинство - старики и малообеспеченные, которым без помощи не перебраться.
Гастарбайтерам можно в Москву и Питер, Екат и Новосиб - везде можно. А соотечественников - в Магадан и Биробиджан. Пусть там укрепляют собой рубежи того, что осталось от Родины...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments