Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Велика Россия, а рожать некому

Вчера рухнул еще один миф об успехах правительства Медведева. Министерство здравоохранения спрогнозировало глубокий спад рождаемости.
Только-только с помощью огромной миграции из Средней Азии приблизившись к стабилизации ситуации с катастрофическим сокращением российского населения, мы снова сползаем в яму. Причем, в такую, из которой можем и не выбраться. Дело в том, что рожать объективно некому - уменьшается число женщин репродуктивного возраста, так как в начале 1990-х был значительный спад рождаемости.
Пока при вечно пьяном Ельцине либералы делили и грабили страну, семьи впадали в такую нищету, что заиметь второго, а иногда и первого ребенка стало непозволительной роскошью.
Неродившиеся в 90-е годы девочки сейчас стали отсутствующими женщинами. А дикая по любым мерками эмиграция за рубеж и расцвет агентств по выдаче российских женщин замуж за всяких иностранных дураков добавил к этой ситуации драйва.
За счет чего выходить из замкнутого круга абсолютно не понятно. Министр здравоохранения сообщила, что минздрав принимает комплекс мер, чтобы минимизировать снижение рождаемости. Например, предпринимаются меры по снижению числа абортов, внедрению репродуктивных высоких технологий в области экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Также министр возлагает надежды на антитабачный закон, который, по расчетам, позволит спасти 150–200 тыс. жизней.
Все это замечательно, если бы не было в значительной степени враньем. В отличие от всех развитых стран, ЭКО у нас только коммерческое. Суммарная стоимость услуг - до 100 тысяч рублей. И никаких гарантий, ЭКО увенчивается успехом далеко не всегда. Надо повторять, а это снова 100 тысяч рублей. И это при том, что каждая пятая пара в России бесплодна.
У молодых семей, которые хотели бы рожать детей, мало шансов на жилье. Ипотека превращается в пытку длинной в 20-25 лет, да и такой вариант недоступен для 80-85 процентов молодежи.
Никакой более или менее вменяемой политики в области демографии у государства на самом деле нет. Есть данные, что каждый год только от СПИДа умирают 50-75 тысяч российских граждан. Сколько кончается от наркоты, валом идущей через толерантные российские границы, - никто не считает. Никакой рост рождаемости, даже если его допустить как реальность, не спасет.
Если тенденции продолжатся, к концу столетия население России будет составлять максимум 60–70 млн, хотя вряд ли она с таким населением к концу столетия доживет. Таким населением нельзя ни защитить свою территорию, ни создать достаточный валовый внутренний продукт.
В этих условиях шанс один - принять самые жесткие меры по абсорбции миграции. Приезжающие в короткие сроки должны стать русскими. Но и этого мало, если не прекратится разворовывание и тотальное вранье народу, который совсем не дурак и плодиться на благо "Единой России" не желает.
Рождаемость - это политическая категория. Пока не поверят люди в будущее России, плодиться они не будут.
И в общем-то правильно делают...
Tags: Россия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments