Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Призывники заплатят Родине алименты

Нардепы от "Единой России" внесли в Государственную думу законопроект, согласно которому предлагается  ввести ежемесячный налог в размере 13процентов для тех, кто не хочет служить в армии. Речь идет об уклонистах, которые всячески скрываются от призыва до 27 лет, отлично зная, что, "двадцать восемь мне уже, поцелуйте меня в ж...".
Сейчас, если сумел "докосить" до этого возраста, то можно уже ничего не бояться, никакой суровый военный комиссар ничего с тобой не сделает.
А вот если закон примут, то уклонисты будут платить штраф-налог до самого выхода на пенсию. То есть, теперь выбор для молодого человека, подлежащего призыву, сузится - или служить, или платить Родине "алименты". Авторы законопроекта считают, что они таким образом восстанавливают историческую справедливость, ведь сегодня в Вооруженных Силах служат по призыву преимущественно выходцы из малообеспеченных семей. Те, кто побогаче, находят возможности откупиться или использовать лазейку в законодательстве.
 Инициативу «Единой России» немедленно поддержали во фракции ЛДПР. Ранее от партии Владимира Жириновского на рассмотрение выносился похожий законопроект. В нем предлагалось рассмотреть возможность официального откупа от службы путем внесения на счет Министерства обороны одного миллиона рублей.
Почти одно и то же, только жириновцы предлагали расплатиться с Родиной сразу, а единороссы - в рассрочку.
В общем, армии нужны люди. После ухода блистательного реформатора Сердюкова, его преемник больше про контрактную армию даже не заговаривает. Нет денег на дорогих контрактников, в России экономический спад, завтра рублей в бюджете МО станет еще меньше. Поэтому либо даром служить, либо не даром косить.
Платедам уже, кстати, нашли назначение - деньги предлагается использовать на выплаты военнослужащим, получившим ранения и травмы в ходе боевых действий.
Все чинно, благородно и патриотично. Патриотичные члены "Единой России" сумеют сделать молодежь преданной Родине. Слово "военнообязанный" будет иметь отныне совсем другой, денежный смысл...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments