Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор внес вклад в науку

Губернатор Санкт-Петербурга Гергий Полтавченко, известный также в СМИ как "губернатор-жлоб", "сплагиатил" 152 страницы из 194 своей  кандидатской диссертации. Об этом пишет сегодня Лента.ру, опираясь на результаты экспертизы, проведенной профессором Андреем Ростовцевым и журналистом Сергеем Пархоменко, создателями проекта «Диссернет», и компьютерного анализа.
Георгий Полтавченко защитил свою вроде бы диссертацию по тематике «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности» в 2004 году. При этом на 194 страницах диссертации размещены только семь сносок.
 В ходе компьютерного анализа выяснилось, что оригинальные в диссертации Полтавченко только введение и 29 страниц основной части, остальные 152 страницы — это заимствования из 12 источников. Ручная проверка показала, что лишь два источника заимствований указаны в списке использованной литературы. Многие цитаты и отсылки к другим работам у Полтавченко приведены без указания авторства. Крупные куски текста из диссертации петербургского губернатора обнаружены в диссертациях Юрия Павленко (2002 год), Николая Калюжного (2003 год), Татьяны Окановой (2004 год), а также в книгах и статьях, вышедших в 2002-2003 годах.
Такой вот ученый.
Но это еще не все. В администрации губернатора утверждают, что диссертация защищалась в Московском государственном социальном университете. Но в Российской государственной библиотеке содержится текст диссертации Полтавченко с этим же названием, защищенной в Академии экономической безопасности МВД. То есть, ни что именно было защищено в качестве диссертации, ни где именно этот текст защищался, совершенно непонятно. А насчет качества научного труда все как раз понятно, это никакая не диссертация.
Что теперь скажет Полтавченко относительно своего вклада в научную жизнь страны, предсказать трудно. В принципе, он может и ничего не сказать. Кому и, главное, зачем? Президенту с ним и так все давно понятно, а мнение остальных для губернатора Петербурга значит настолько мало, что в понедельник он может и докторскую защитить. Причем, сразу в пяти вузах России...

Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments