Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Министр доверял ему жену

Бывший водитель Рашида Нургалиева, совсем недавнего министра внутренних дел России  был задержан полицейскими. 35-летнего Александра Ковалева подозревают в причастности к краже.
 В  автомобиле Ковалева найдены коробки с товарами, похищенными со склада одной из фирм. Много пользующегося спросом товара найдено и в машине сообщника министерского водителя.  Общая сумма краденного -  около 5 млн руб.

Самыми интересными в этой истории являются два обстоятельства. Оказывается, Ковалеву был доверен не только министр Нургалиев, но и его жена - Маргарита Нургалиева. Так во всяком случае пишет обозреватель "Московского комсомольца" и, одновременно депутат Государственной  Думы, известный журналист-расследователь Александр Хинштейн. Машина была закреплена за семьей автора перестройки МВД, в результате которой милиция стала полицией, а все полицейские прошли переаттестацию через детектор лжи. Неизвестно, как они этот детектор проходили, если личный водитель министра использовал "прикрытую" машину для воровских операций в качестве главы преступной группы. Понятно, что на ней установлены такие номера, что никто и никогда не остановит. И не останавливали, до произошедшей случайности.
Если так переаттестовывалась вся милиция-полиция, то ничего удивительного в том, что реформа провалилась - нет.
Попутно выяснился и второй занятный момент. Оказывается заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев продолжает ездить на машине МВД. Проходил ли детектор лжи его нынешний водитель и не попадется ли он через некоторое время с какими-нибудь ворованными товарами - не сообщается...


Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment