Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Охота на нелегального Абдуллу

В Питере принят в первом чтении местный закон, который дает старт созданию народных дружин для поиска нелегальных мигрантов. Преступность среди мигрантов выросла за последние годы в полтора раза, число совершаемых ими преступлений тоже. Тяжкие - подросли аж на 70 процентов.
Предполагается, что дружинники будут искать нелегальных мигрантов и сообщать о них полиции. Как это будет происходить на деле совершенно непонятно. Да и кто согласится в таких дружинах по городу патрулировать - тоже. Понятно, что среди первых в дружины войдут те, кому, во-первых, нечего делать, а во-вторых, кто ненавидит мигрантов лютой ненавистью и готов стирать ботинки в поисках нелегалов. Понятно также, что в самом скором времени начнутся стычки и будут они, скорее всего, довольно жестокими. Если замысел именно в этом - можно поздравить с успехом.
Абсолютно не понятен юридический статус "миграционных" дружинников. Будут ли они иметь право останавливать каждого предполагаемого нелегала и требовать с него документы. А если не представит, то что дальше?
Не подстегнет ли выход на улицы таких дружин очередную ксенофобскую волну, которых и так-то по Питеру и стране идут немало?
Может быть лучше, если мигрантами будут все же заниматься законные структуры - полиция и миграционная служба? А может быть, еще лучше, если вместо того, чтобы ловить нелегалов мы наконец-то устроим так, чтобы они к нам вообще не ездили? Введем, например, визовый режим или въезд по приглашениям. Начнем, наконец, штрафовать бизнесменов, берущих нелегалов на работу так, чтобы отучить это делать.
Есть, конечно, другой путь - объявить всех наших среднеазиатских гостей соотечественниками и дать в ускоренном порядке гражданство. И демографическая проблема будут сразу же и надолго решена, и дружинники не понадобятся. А что, хорошая идея. И кстати, активно обсуждается в правительстве...




Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment