Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ноль баллов за Кавказ

Итак, Азербайджан и на самом деле не дал российской участнице Евровидения Дине Гариповой ни одного голоса. Хотя сейчас упорно пытается свалить эту очевидную оплеуху России на организаторов. Латвия и Эстония - поставили высший балл, изменчивая Армения - тоже чуть подкинула очков, а Азербайджан показательно россиянку проигнорировал. Впервые за всю историю российского и азербайджанского участия в конкурсе.
Между прочим, Россия за талантливого азербайджанца проголосовала весьма прилично.
Разумеется, у азербайджанских ценителей эстрадного пения могут быть свои музыкальные пристрастия. Можно допустить, что Гарипова им просто не понравилась. Но та нервозность, с которой сейчас оправдываются наши южные соседи, свидетельствует - все произошло так, как должно было произойти.
Россию последовательно выживают из информационного пространства некогда дружественной республики. Это началось давно, еще когда Азербайджан вступил в откровенно враждебный ГУАМ - межгосударственную организацию, специально созданную в противовес влиянию России в странах бывшего СНГ. Продолжилось, когда Ильхам Алиев однозначно поддержал фашиствовавшего президента Грузии Саакашвили в егго ожесточенной борьбе с Россией.
Надо было видеть, что творилось на бакинском стадионе, когда туда приехала играть недавно сборная РФ по футболу. Из-за плотного свиста нельзя было даже расслышать российский гимн. Еще хуже будет в июне, на отборочном матче, где нашим предстоит объяснить местным, кто есть кто в футбольной табели о рангах.
Алиев-младший давно уже сделал свой геополитический выбор. Он не просто с Америкой, он - с Америкой против России. Отсюда, от этого постулата и строится вся внутренняя политика этой страны, где никакой демократией, разумеется, никогда и не пахло. Отсюда изгнание россиян из Габаллы и та воинственная риторика, которая идет из Баку по поводу Карабаха, захватить который русские режиму Алиева, конечно, не дадут.
И это при том, что азербайджанская диаспора в России приближается к трем миллионам человек. И это при том, что дочери Алиева живут в Москве.
Не надо думать, что ноль баллов Гариповой случайность. Нас сознательно унизили. Нам поставили ноль баллов за политику на Южном Кавказе. И ответ должен быть адекватным. Вернее - система ответов, которая в итоге призвана привести к смене власти в Баку на гораздо более лояльную Москве.
Дело, понятно, не в Евровидении и симпатичной и талантливой Гариповой, которая себе дорогу пробьет. Дело не в интересных азербайджанских исполнителях, которые, на здоровье, пусть собирают по миру почет и уважение.
Дело в принципе...
Tags: Кавказ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment