Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Одноклассники" объявляют джихад

Житель Дагестана Тимур Даштиев получил сегодня четыре года строгого режима за попытку организовать незаконное вооруженное формирование через сеть "Одноклассники".
В постановлении суда сказано, что два года назад этот горный джентльмен, используя социальную сеть "Одноклассники", пытался создать на территории Дагестана незаконное вооруженное формирование. Он ни много ни мало собирался вести вооруженную борьбу против Российской Армии с последующим установлением на Северном Кавказе законов шариата.
Самое интересное в этой истории то, что три героя на призыв интернет-исламиста откликнулись. Как эти ребята друг друга находят, не поймешь. "Дагестанских" сообществ в "Одноклассниках" много. В нашем - "Рейс "Махачкала-Дагестан: домой в ДАССР", основанном интеллигентным москвичем с ником Мур Муса - сотни не то чтобы нормальных, а очень даже нормальных людей десятков национальностей. Живущих от Торонто до Франкфурта и от Смоленска до Владивостока. Обожающих свою малую родину и часто очень тоскующих о ней. Много фотографий, на которых я уже не узнаю некоторые районы родной Махачкалы, много стихов и песен. И вообще много добра, часто от совершенно незнакомых людей.
Я не очень понимаю, как формируется психология "одноклассника", который приходит на этот портал, ставший связующим мостом между временем и пространством, чтобы кого-то убивать... Человек ведь тоже учился в школе, тоже воспитывался папой и мамой. Наверное братья есть и сестры.
В общем, четыре года показались мне почти амнистией за подрыв доброго имени "Одноклассников". Надо было дать больше. За поруганную честь...

Tags: терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment