Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Россия предателя не убивала

Коронер, ведущий дело о смерти бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко, умершего в Лондоне в 2006-м году от отравления полонием, решил исключить гипотезу о причастности российских спецслужб к смерти перебежчика.
Сэр Роберт Оуэн, ведущий коронерское расследование, был вынужден исключить версию о причастности российских государственных органов к делу, так как нет очевидных доказательств.
В переводе с юридического доказательства это означает, что Россия оправдана за недоказанностью преступления. Иными словами - не виновна.
Что и требовалось доказать. Кто убил предателя - большая загадка, но как раз для президента Путина, которого несколько лет все европейские и американские "независимые" СМИ обвиняли в организации убийства изменника, смерть Литвиненко обернулась огромными политическими проблемами. Отношения Великобритании и РФ оказались отравленными на годы. Истерику подогревал большой друг нашего Отечества, недавно успешно удавившийся в том же Лондоне, Борис Березовский, а также безутешная вдова Литвиненко Марина, крайне меркантильная особа, надеявшаяся выжать из смерти мужа максимум фунтов стерлингов. В случае, если бы коронер нашел доказательства виновности российских спецслужб, разумеется, немедленно последовал бы иск в европейские суды о компенсациях. Теперь платить Марине Литвиненко придется английской разведке, агентом которой ее муж, как выяснилось, являлся.
С облегчением вздохнуть может еще один фигурант этого грязного дела - Андрей Луговой, выдать которого Великобритания безуспешно требовала у России как предполагаемого убийцу. Официальный Лондон так хотел скандала, что даже требовал от России изменить Конституцию, запрещающую выдачу за рубеж российских граждан.
Теперь придется утереться. Гора родила мышь. Литвиненко гниет в земле, а у будущих изменников есть отличный шанс сделать выводы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments