Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

О чем шепчут звезды

"Не надейтесь, что ваши проблемы решатся сами собой", - прочитал вчера в вагоне метро на рекламном экране. Это короткий гороскоп для моего знака зодиака.Вот так, не больше и не меньше,начертание мелом судьбы. Мне всегда были интересны личности тех, кто пишет эти гороскопы. Интересны даже больше, чем личности тех, кто этот бред читает.
Если прикинуть количество гороскопов, публикуемых только в моем городе, то получается, что профессию "астролог" имеют в своей трудовой книжке многие сотни людей, а полупьяный к вечеру Екатеринбург ощетинивается телескопами, направленными в суровое уральское небо. При таком раскладе никакая безработица нам не грозит: уволили - смело иди в астрологи. Астрологией увлекаются и простые граждане, и власть имущие: в газетах масса ошеломляющих позитивных прогнозов на наступивший год. Все будет хорошо, повторяют как мантру президент-твиттер и его министры, губернаторы и, прости господи, сити-менеджеры, жить станет веселее.
Недавно порадовал прогноз высокого местного чиновника по рождаемости. Он уверен, что детей в городе, известном всей стране, как Ебург, родится намного больше, чем в прошлом году. Даже процент указывает - насколько больше.Такое ощущение, что этот астролог рассматривает в телескоп не только звезды. Плотнее закрывайте занавеси на окнах - а то ваши репродуктивные перспективы будут немедленно учтены в планах губернатора.
Гороскопы составляют все и всем. Водолеям не стоит любить Скорпионов, а Тельцу не надо даже пытаться отдаться Козерогу... Кто-то прочитает и улыбнется, а кто-то примет как руководство к действию.И не состоится чья-то любовь, и уплывет к чужим берегам краснопарусный корабль капитана Грея... И кто-то не скажет каких-то главных слов, и какой-то перспективный Менделеев пройдет мимо химфака УрГУ в какую-нибудь деревянную академию или в шарашку, когда-то бывшую серьезным финансовым вузом.
Интересно то, что когда пишешь гороскоп другим, неизбежно формируешь его и себе. Это закон сохранения энергии предсказаний. Пусть даже гороскоп этот - туфта, дурилка картонная, срисован со старых журналов или нашарашен скучающим горе-астрологом от балды.Ничто в мире не проходит бесследно. И даже не надейтесь, что ваши проблемы решатся сами собой...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments